Факты о туманном леопарде. Диета в среде обитания дымчатого леопарда

Факты о совах для детей | Диета обитания совы
Живут ли тигры в Африке. Почему тигры не живут в Африке

clouded-leopard-facts.jpg

Неудивительно, что существует так много фактов о туманном леопарде, которые еще предстоит открыть. В этой статье представлено большинство из них. Обыкновенный леопард (Neofelis nebulosa) — порода леопарда, которая обитает преимущественно в предгорьях Китая. Общая популяция этих животных составляет не более 10 000 особей. Эта статья демонстрирует некоторые из наиболее интересных фактов о дымчатом леопарде.

Факты о дымчатом леопарде

Вес дымчатого леопарда составляет примерно 11,5–23 кг (25–51 фунт).

Самки леопардов имеют длину тела (включая голову) 68,6–94 см (27,0–37 дюймов), а размер хвоста 61–82 см (24–32 дюйма). У самцов длинный хвост 74-91 см (29-36 дюймов) вместе с общей длиной тела около 81-108 см (32-43 дюйма). Высота в плечах этих животных составляет около 25-40 см (9,8-16 дюймов).

Тусклый леопард выделяется темно-серым мехом с охристо-коричневым мехом, в котором преобладают сумрачно-серые массивы. На лбу хорошо видны заметные черные отметины. Обладая короткими ногами и длинными зубами, дымчатый леопард выглядит безошибочно. Длина клыков составляет около 4 см (1,6 дюйма).

Туманный леопард

Где живут облачные леопарды?

Туманные леопарды — обитатели Малайзии, Мьянмы, Таиланда, Бутана, Бангладеш, Непал, Индия и полуостровная Малайзия. Популяция этих животных на Тайване резко сократилась, и они находятся на грани исчезновения. Эти леопарды обычно обитают в густо-зеленых лесах на высоте около 1450 метров (4760 футов). Облачные леопарды обитают в Западной Бенгалии, Манипуре, Нагаланде, Сиккиме и Мизорам.

Факты о облачных леопардах о его поведении

Эти леопарды способны прыгать на деревья и использовать хвост, чтобы приспосабливаться. баланс при ходьбе по веткам. Высота, с которой дымчатые леопарды обычно прыгают, составляет около 1,2 метра (3,9 фута).

Что едят облачные леопарды?

Эти дикие животные в основном едят наземных позвоночных, таких как медленные лори и приматы. , лающий олень, птицы, циветты, дикобразы, фазаны, макаки и гиббоны. Они также едят травоядных млекопитающих.

Туманный леопард. Факты о его воспроизводстве

Эти животные начинают свое размножение через 2 года. Период течки длится 30 дней с интервалом 6 дней. Срок беременности составляет 87 — 93 дня. Самки выводят от 1 до 5 детенышей. Вес детенышей составляет около 140 — 280 г (4,9 — 9,9 унции). Эти молодые особи начинают видеть через 10 дней. Средняя продолжительность жизни дымчатых леопардов в неволе составляет 11 лет, а максимальный возраст — 17 лет.

Угрозы дымчатому леопарду

Как и тигры, дымчатые леопарды также подвергались серьезным угрозам из-за различные факторы, такие как вырубка лесов, незаконная торговля и коммерческое браконьерство. Некоторые части, такие как когти, кожа и зубы, также используются для украшения. Большая часть незаконных действий с животными наблюдалась в Мьянме, где были обнаружены более 250 затуманенных шкуры и скелетов леопардов. Однако с положительной стороны правительства в нескольких странах, таких как Бангладеш, Китай, Индия и Мьянма, предприняли решительные шаги, чтобы воспрепятствовать незаконной охоте на этих находящихся под угрозой исчезновения животных; несмотря на то, что леопардам не предоставляется никакой правовой защиты в Бутане. Правительство США объявило, что это животное находится под угрозой исчезновения.

Виды

  • Neofelis nebulosa nebulosa
  • Neofelis nebulosa macrosceloides
  • Neofelis nebulosa brachyur

Факты о туманном леопарде — видео