Факты о тюленях для детей. Среда обитания тюленей

Факты о зебрах для детей. Диета, среда обитания, поведение и характеристики зебры
Факты о медоносных пчелах для детей

seal-facts-for-kids.jpg

Изучите некоторые из самых полезных фактов о тюленях для детей, включая диету тюленя, среду обитания, размножение и его физическое поведение. Тюлень — млекопитающее с плавниками, которого обычно называют ластоногими. Эти животные представляют собой разнообразную группу морских млекопитающих, которые считаются полуводными видами, относящимися к семейству Odobenidae.

Тюлени — млекопитающие с тонким телом, которые идеально приспособлены к водной среде обитания, где они проводят всю свою жизнь. жизнь. Они могут вырасти до 1,3 метра. Считается, что тюлени появились около 23 миллионов лет назад, в период миоцена и неогена.

Первой обнаруженной окаменелостью тюленя является Пиджила Дарвини 23 миллиона лет назад. Эти животные являются наземными млекопитающими и, как известно, обитают в глубоких водах, озерах и ручьях. Многие из этих видов были истреблены и были на грани исчезновения.

Тюлень. Факты для детей

  • Тюлень, с трудом бредущий по льду, неспособный подняться с помощью каких-либо средств. его передних ластов, через несколько мгновений, он погружается на глубину 600 м (2000 футов) и остается под водой более часа — настоящие тюлени прекрасно приспособлены к нырянию, но за счет ловкости на суше.
  • Хотя У тюленей есть физиология, которая делает их идеальными для ныряния, они все еще не полностью избавились от своих выдроподобных предков примерно 25 миллионов лет назад. Одной из основных характеристик этих животных является то, что они привязаны к земле и льду для рождения и выращивания детенышей, что в конечном итоге определяет основной образ их жизни.
  • Как и выдры, настоящие тюлени способны плавать вместе с ними. помощь их сильных движений задних конечностей в стороны. У ушастых тюленей этого не наблюдается. У них длинные широкоперепончатые лапы, которые служат эффективными ластами в воде, а не на суше.
  • В отличие от ушастых тюленей, передние конечности не обладают мощной движущей силой; они прикреплены к концу руки и используются для управления в воде, а иногда и для помощи при карабкании по суше или льду.
  • У антарктических тюленей более активные и длинные передние ласты по сравнению с северные настоящие тюлени, у которых развита более прочная структура мышечных связей вдоль позвоночника.
  • Поскольку настоящие тюлени должны проводить долгие периоды времени под водой, кровообращение и дыхание адаптированы. Один из лучших ныряльщиков — тюлени Уэдделла, ныряющие на глубину 600 метров (2000 футов) под водой.
  • Существует около 18 существующих видов настоящих тюленей, которые подразделяются на два подсемейства. Средиземноморские и гавайские тюлени-монахи относятся к семейству южных тюленей. Все это тропические виды.
  • Считается, что карибский тюлень-монах вымер. К антарктическим тюленям относятся Росс, леопард, Уэдделл, крабоед; южные и северные морские слоны.

Подробнее: факты о гавайских тюленях-монахах

Удивительные факты о тюленях для детей

  • В целом , тюлени имеют тонкое и бочкообразное тело.
  • Тела тюленей идеально подходят для водной среды обитания, где они проводят большую часть своего времени.
  • У этих животных короткие конечности с длина — 1,3 метра (4 фута 3 дюйма).
  • Самым крупным когда-либо зарегистрированным самцом тюленя был южный морской слон размером 4 метра (13 футов) и весом около 4 000 кг (8 800 фунтов).
  • Самым маленьким тюленем является байкальский тюлень весом 70 кг (155 фунтов).
  • Существуют безухие тюлени, также известные как тюленя, и у них отсутствуют внешние уши.
  • Эти животные считаются умелыми пловцами, поскольку для этого у них есть более продвинутые ласты.
  • Эффективность плавания и множество других физиологических приспособлений делают их лучше приспособленными для глубоких и длительных погружений, а также для дальних погружений. миграция.
  • Когда дело доходит до ходьбы по суше, тюлени более неуклюжи.
  • Эти млекопитающие, как правило, общаются, ударяя по воде и кряхтя, вместо того, чтобы издавать традиционные звуки.
  • Существуют ушастые тюлени, известные как морские львы или морские котики.
  • Один из видов тюленей — морж, обитающий исключительно в арктических регионах. С их длинными бивнями, этих животных можно легко задокументировать, и они весят около 2000 кг (4400 фунтов).
  • В рационе моржа в основном используются кальмары, рыба, беспозвоночные и моллюски.
  • Наиболее частыми хищниками тюленей являются акулы и косатки. Помимо акул, на этих животных также регулярно охотятся белые медведи.
  • Линька происходит ежегодно и может принести пользу терморегуляции.
  • Эти ластоногие используют различные методы для сохранения тепла тела во время охоты в вода. Большинство этих животных полагаются на плотный слой подкожного жира под кожей.

Подробнее: факты о тюленях Уэдделла

История тюленей

  • Окаменелости предоставили ученым множество свидетельств, таких как эволюция и распространение настоящих тюленей. Согласно этим окаменелостям, настоящие тюлени появились в Североатлантическом регионе, и, возможно, они произошли от выдроподобных предков из Западной Азии и Европы.
  • Окаменелости микоцена — самые старые из средних и поздних. окаменелости в Европе и восточной части США, датируемые 12-15 миллионами лет назад и относящиеся к современным тропическим и северным группам тюленей.
  • Судя по всему, тюлени-монахи появились в Средиземном море, где они также обитают сегодня, и простираются к Тихому океану по всему Карибскому региону и открытому (до 3,5-4 миллионов лет назад) Центральноамериканскому морскому пути.
  • Точно так же предковый морской слон, принадлежащий к той же группе атлантических тропических морей, проник в Южное полушарие через на западном побережье Южной Америки, оставив после себя больше аборигенных северных видов.
  • Изучение окаменелостей в Европе и на востоке США, включая Южную Африку, Перу и Аргентину, показывает, что тропические предки антарктических тюленей вторглись в Южный океан, е за кормой и в западной части Южной Америки, а также в Западной Африке.
  • Бородатый тюлень, хотя иногда его называют северным тюленем из-за его костной структуры, ассоциируется с тропическим тюленем, возможно, из-за его менее развитой области ушей и темный лануго. Тюлень с капюшоном — это не морской слон, а настоящий северный тюлень, возможно, реликт более примитивной группы размножающихся льдов Северной Атлантики.
  • Само собой разумеется, что многие ископаемые тюлени считаются таковыми. предки современных тюленей, есть такие, которых явно нет! Acrophoca longirostris — самая уникальная окаменелость, обнаруженная сегодня в Перу, она связана с антарктическими тюленями, но имеет удивительно длинную морду, как у дельфина.
  • В отличие от ушастых тюленей Северной Атлантики, настоящие тюлени существовали. похоже, не претерпели всплесков эволюции.

Подробнее: факты о морских леопардах

Распространение и среда обитания

  • Настоящие тюлени Считается, что они возникли в теплых водах, где сегодня выживают тюлени-монахи. В настоящее время они обитают в высоких широтах Южного и Северного полушарий.
  • Все северные тюлени размножаются на льду, за исключением морских тюленей, которые, как известно, размножаются даже на юге, до Нижней Калифорнии (серый тюлень часто нашел размножение на льду и на суше). Из южных тюленей северные и южные морские слоны гнездятся соответственно от Калифорнии до Мексики и в умеренных и субантарктических частях Южного океана..
  • Четыре антарктических тюленя, как известно, размножаются во льдах; Обычно эти тюлени встречаются на юге Антарктической конвергенции при углах наклона 50o — 60o.
  • Одно из заметных различий между видами — это размер и относительные размеры полов. Есть некоторые кольчатые нерпы, которые весят не менее 50 кг (110 фунтов); напротив, взрослые особи южных морских слонов могут быть в 50 раз тяжелее. Вообще говоря, большинство видов самцов и самок похожи по размеру.
  • У некоторых видов самки крупнее самцов, например, у южных тюленей, особенно у тюленей-монахов, тюленей Уэдделла и тюленей-леопардов; однако самцы северных тюленей — морских слонов, серых тюленей и тюленей с капюшоном — намного крупнее самок; кроме того, у этих крупных самцов также есть изогнутые, тяжелые черепа и носовые выступы для агрессивного зрелища.
  • В основном разница в размерах наблюдается у южных морских слонов, у которых самцы в три раза тяжелее самок.

Подробнее: Факты о гренландском тюлене

Экология и диета кормления

  • Эти животные исключительно плотоядны, поскольку питаются преимущественно кальмарами, моллюски, рыба и морские животные. Есть несколько видов, которые, как известно, ловят кальмаров, например южные морские слоны и тюлени Росса.
  • Тюлени-крабоеды, как известно, питаются кольчатыми нерпами, ракообразными и крилем. Некоторые тюлени охотятся на теплокровную добычу, включая других тюленей. Южноамериканские морские львы охотятся на пингвинов и летающих морских птиц. Звездные морские львы сражаются с детенышами тюленей и птицами.
  • Из-за своей водной жизни тюлени вынуждены полагаться на мелкую и мягкую пищу. Это объясняет, почему у них есть ряды из пяти одинаковых зубов, а не режущие и сокрушающие коренные зубы, которые встречаются у наземных хищников. Однако многие виды тюленей оппортунистичны и имеют особую диету.
  • Хотя многие виды обитают в одном и том же регионе, они, похоже, тоже имеют некоторую дифференциацию. В Беринговом и Охотском морях кольчатая нерпа, например, гнездится на плотном паковом льду или припайном льду и питается планктонными ракообразными с мелкой рыбой; в то время как ленточный и пятнистый тюлень используют довольно легкий ледяной покров и поэтому питаются глубоководными кальмарами и рыбой, а также мелководными рыбами.
  • Бородатый тюлень — еще один вид, обитающий в этой области, и в основном питается донными креветками и моллюсками; его зубы изнашиваются довольно рано.
  • Тюлени Уэдделла питаются рыбой у припая в Антарктиде, а тюлени Росса в основном полагаются на глубоководных кальмаров; аналогично морские леопарды едят пингвинов и других тюленей; тюлень крабоед очень любит поедать криль, который окрашивает своими в основном острыми зубами.

Репродуктивная биология

  • У самок наблюдается послеродовая течка, которая позволяет им спариваться сразу после роды.
  • Период лактации у тупых животных колеблется от 4 до 50 дней.
  • Тюлени, как известно, проводят большую часть своего времени под водой, чтобы приспособиться ко сну в воде.
  • Более мелкие виды, такие как кольчатые нерпы и каспийские тюлени, становятся половозрелыми в более поздний период своей жизни по сравнению с более крупными антарктическими видами или огромными морскими слонами. Хотя и самцы, и самки становятся плодовитыми, пока они совсем молоды, самцы не могут найти себе пару, пока они не станут намного крупнее несколько лет спустя.
  • Самки Харпского, Байкальского, Харборского, Кольчатого и морского слона способны известно, что в популяциях, ограниченных эксплуатацией, созревают довольно раньше. Известно, что многие самки одного вида воспроизводят потомство примерно в одно и то же время, хотя популяции в более высоких широтах, возможно, позже.. Серые нерпы уникальны по цитированию и срокам гнездования.
  • У тюленей средний период лактации длится 1-2 недели, а у байкальской нерпы и кольчатой ​​нерпы — период лактации. до 11 — 12 недель. Кольчатая и байкальская нерпы кормит детенышей в снежных пещерах на припайном льду. Разница, по-видимому, связана с защитой и стабильностью питомника.
  • Детенышей морских котиков и тюленей Уэдделла на суше и тюленей Уэдделла на самом деле отнимают от груди примерно через 5-6 недель после рождения; тогда как детенышей серого морского котика и морского слона отлучают от груди примерно через 3-4 недели. Самцы слона и серых тюленей будут спариваться с максимально возможным количеством самок.
  • Похоже, что детеныши многих видов во время лактации прибавляют в весе в среднем примерно в 2,5–3,5 раза. В период лактации от 8 до 10 недель детеныши байкальской нерпы увеличивают свой вес в 5,5 раза.
  • Содержание жира в молоке самки гренландского тюленя увеличивается с 23% в начале лактации. , до 40% по окончании лактации. Самка в этот период ничего не ест, и содержание воды уменьшается. Щенков усыновляют редко, и немногие детеныши северных морских слонов могут попросить неродную медсестру после отлучения от груди, что, как правило, увеличивает вес и, возможно, улучшает физическую форму взрослых особей.
  • Период беременности длится 10–11 месяцев. .
  • Известно, что многие виды серых тюленей патрулируют настоящие территории площадью 260 кв. км (100 кв. миль), оттесняя других самцов, а иногда и самок, в то время как на пляжах Новой Шотландии участки, занятые самцами, перекрываются и перекрываются. гибкие (т.е. не территориальные).
  • Виды, спаривающиеся под водой, могут быть или не быть территориальными, факт неизвестен. Однако взрослые самцы тюленей Уэдделла активно защищают свои водные территории на расстоянии до 200 метров (650 футов). Отдельные кольчатые нерпы могут преодолевать расстояние до 1 км (0,6 мили). Самцы морских котиков тоже, похоже, принадлежат к территориальному виду.
  • Факты о тюленях для детей | Видео