Факты о тюленях Уэдделла. Среда обитания тюленя Уэдделла

Интересные факты об аллигаторах для детей
Факты о лимонной акуле. Среда обитания диеты лимонной акулы

weddell-seal-facts2.jpg

Вы будете наслаждаться некоторыми из самых красивых фактов о тюленях Уэдделла, включая диету тюленя Уэдделла, поведение, физические особенности и репродукцию. Тюлень ведделл (Leptonychotes weddellii) — крупный вид тюленей, который, как известно, имеет циркумполярное распространение вокруг Антарктиды. Эти животные принадлежат к семейству Phocidae и являются единственными представителями рода Leptonychotes. Тюлень Уэдделл обитает вдоль береговых местообитаний над паковым льдом. Этих типов тюленей много, поэтому они широко изучаются, чтобы узнать точное поведение тюленей. По оценкам, сегодня существует около 800 000 печатей Уэдделла. Детеныши тюленя умеют покидать мать через несколько месяцев после рождения. Эти молодые особи навсегда покидают свою мать после того, как их научат охотиться самостоятельно. Тюлень был назван в честь британского капитана тюленей Джеймса Уэдделла, обнаруженного в Южном океане.

Интересные и удивительные факты о тюленях Уэдделла

  • Длина тюленя Уэдделла составляет около 2,5 — 3,5 метра (8,2 — 11,5 футов) при весе 400 — 600 кг (880 — 1360 фунтов).
  • Самки крупнее самцов.
  • Самец тюленя Уэдделла весит около 500 кг (1100 фунтов).
  • Самки менее широкие и относительно менее густые по сравнению с самцами.
  • Шерсть тюленя начинает линять в начале летнего сезона.
  • У молодых особей появляется серый мех в первые 3-4 недели жизни, и со временем он становится темнее.
  • Молодые достигают зрелого возраста к своему 3-му дню рождения.
  • Вес щенков составляет примерно 25-30 кг (55-66 фунтов), при этом каждый день они набирают 2 кг (4,4 фунта), а через полтора месяца вес становится 100 кг ( 220 фунтов).
  • Обычно встречаются печати Уэдделла. небольшими группами у прорубей. Однако большие скопления наблюдаются и на льду, связанном с континентом. Эти виды слишком пассивны и послушны, и часто видно, что они легко сближаются.
  • Рождение обычно происходит в начале сентября и в ноябре.
  • Первое размножение тюленя-уэдделла наблюдается. происходят в возрасте 7-8 лет.
  • Через пару недель эти животные, как правило, начинают плавать.
  • Тюлени Уэдделла способны задерживать дыхание примерно на 5 минут, что позволяют им нырять на глубину до 100 метров (330 футов).
  • Они могут нырять на глубину до 700 метров (2300 футов). тюленей Уэдделла можно погрузить в воду примерно на 80 минут.

Что едят тюлени Уэдделла

Тюлени Уэдделла в основном питаются кальмарами, ракообразными, рыбой, крилем, головоногими моллюсками и т. д. креветки и реже пингвины. Известно, что этот вид потребляет 10 кг (22 фунта) каждый день; в то время как активные взрослые тюлени съедают 50 кг (110 фунтов) каждый день. Когда света достаточно, чтобы наблюдать за вещами, тюлени Уэдделла при охоте на добычу полагаются на свое зрение. У них нет естественных хищников, за исключением некоторых косаток и морских леопардов, которые иногда охотятся на них. Срок службы тюленей Уэдделла составляет около 20 лет, что намного меньше, чем у других тюленей, составляющих 40 лет.

Факты о тюленях Уэдделла | Видео