Факты о зебрах для детей. Диета, среда обитания, поведение и характеристики зебры

Факты о морских змеях. Среда обитания морских змей
Факты о бразильских странствующих пауках. Факты о смертоносных банановых пауках

zebra-facts-for-kids.jpg

Зебра (Equidae), являющаяся членом семейства лошадиных, проявляет определенные характеристики, которые в основном характерны для ослов и лошадей. Как и лошадь, зебра — травоядное животное среднего размера, демонстрирует стройные ноги и удлиненные головы. Это однокопытное копытное животное, в основном приспособленное для скоростных и дальних передвижений. Некоторые виды зебр находятся под угрозой исчезновения, в то время как немногие находятся под угрозой.

Те, кто живет в Африке, подразделяются на три отдельных вида: равнинная зебра (Equus burchelli), зебра Греви (Equus grevyi) и горная зебра зебра (Equus zebra zebra). Существенной разницы между мужчинами и женщинами не наблюдается, хотя самцы немного больше по размеру.

Будьте готовы к самым интересным фактам о зебрах для детей, включая среду обитания, диету, поведение и характеристики зебры. Вот все, что вы хотите знать о зебрах.

Факты о зебрах для детей

  • Узкие, длинные и черные полосы выделяют зебру и выделяют ее среди представителей семейства лошадиных. У каждого вида зебры есть свои уникальные полосы, и ни один другой вид не похож по своим полосам.
  • Эти полосы позволяют им прятаться в кустах от потенциальных хищников, таких как львы и гиены. Львы не различают цвета, поэтому предполагается, что эти полосы более эффективны против них.
  • Другая гипотеза состоит в том, что, поскольку зебры пасутся большими группами, все, казалось бы, имеют одинаковые полосы; хищникам становится трудно выделить одну особь среди многих.
  • Высота зебры в плечах составляет около 3,5 — 5 футов (1,1 — 1,5 метра).
  • Длина тела Равнинная зебра составляет 2–2,6 метра с длиной хвоста 18 дюймов (0,5 метра).
  • Самцы на 10% больше, чем самки. Средний вес — 350 кг (770 фунтов). Зебры Соуса немного крупнее горных зебр.
  • Зебры не могут бегать так быстро, как лошади, но они определенно обладают большей выносливостью, что в конечном итоге дает им преимущество перед хищниками. Зебры бегают зигзагообразно, что усложняет хищнику; кроме того, когда загнан в угол, он отскакивает от спины или иногда кусает в целях самозащиты.
  • У них хорошее зрение, а также считается, что они видят в цвете. Как и у большинства других копытных животных, у зебр есть глаза по бокам, позволяющие им иметь более широкий обзор поля.
  • Во время кормления зебры постоянно проверяют наличие ближайших угроз для хищников. С точки зрения кормления они считаются «охотниками».
  • Помимо того, что зебры видят предметы, они также обладают прекрасным слухом и имеют более округлые уши, чем лошади. Они могут поворачивать уши в любую сторону.
  • Зебры, как и другие копытные, очень общительны. Они живут группами, называемыми стадами. Группа зебр редко остается вместе дольше ограниченного месяца. Когда нападают гиены или дикие собаки, жеребец пытается отразить их, удерживая жеребят посреди стада.
  • Зебры и лошади спят стоя, но они спят только тогда, когда их собратья активно бодрствуют, чтобы предупредить они хищников.
  • У них пронзительное ржание или лай, с помощью которого они обычно общаются друг с другом. Некоторые виды, такие как зебры Греви, часто производят муловидные рыцари. Уши зебры играют жизненно важную роль в определении ее настроения; когда у них стоячие уши, это показывает, что они находятся в доброжелательном или дружелюбном настроении, однако, когда уши вытянуты вперед, это означает, что они напуганы.
  • Зебры Gravy поддерживают территории размером от 10 до 15 км2.
  • Зебры регулярно трутся головой и телом о деревья, термитники, камни и другие предметы и валяются в пыли.
  • Они могут спать до 7 часов в день.. В жаркие полуденные часы они спят стоя, а ночью лежат, сложив ноги, держа жеребят на боку. Иногда они остаются незамеченными своими хищниками во время сна и в конце концов их ловят. Тем не менее, это случается редко, потому что один из членов стада бодрствует, чтобы реагировать на тревожное фырканье.
  • Хотя было сделано несколько попыток сохранить зебр как домашних животных, но все они оказались тщетными, поскольку зебры, в отличие от лошадей, жили. склонность к панике при стрессе.
  • Иногда зебры могут быть слишком агрессивными, а во время стресса они могут чувствовать панику или дискомфорт. Их часто наблюдают стоящими парами или смотрящими друг другу через плечо. Такое поведение позволяет им сбивать мух с лиц своих собратьев.

Копай глубже: где живут зебры

Экология кормления и диета

  • Зебры преимущественно питаются травой, ветками, травами, корой, почками, листьями и кустарниками. Им приходится полагаться на низкокачественное питание, потому что их пищеварительная система позволяет им это делать.
  • Зубы зебры идеально подходят для прогулок по открытым лугам; у них сильные верхние и нижние резцы и большие коренные зубы с высокими коронками. У самцов зебр клыки лопатообразной формы используются в бою.

Сколько живут зебры

Средняя продолжительность жизни зебры в дикой природе составляет 25 лет.

Типы зебры — виды зебры

Зебра Греви

  • Зебра Греви встречается на лугах, субпустынях и равнинах в Кении, Сомали и Эфиопии. Название «Греви» было дано, когда король Эфиопии прислал несколько зебр в подарок президенту Франции Жюлю Греви.
  • К сожалению, зебра Греви классифицируется как исчезающий вид и находится под правовой защитой. Конвенция о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (CITIES).

Dig Deeper: What do zebras are eat

  • Некоторые из наиболее распространенных Причины сокращения популяции — крайнее браконьерство и потеря среды обитания, а также тот факт, что сельскохозяйственные угодья были расширены, что привело к сокращению пастбищ зебр.
  • Зебры подливы в больших количествах обитают на севере Кении. Цифры исчисляются тысячами. Однако в неволе разводят не более 300 зебр Греви. У зебры Греви длинная узкая голова и широкие уши. В основном они питаются грубыми травами и осокой, но также потребляют некоторые почки, плоды, кору, корни и листья.

Равнинная зебра

  • Из всех видов зебр равнинная зебра — это наиболее распространен по всей Африке, а также является самым многочисленным среди крупных млекопитающих Африки. Люди часто встречают равнинную зебру в зоопарках и цирках.
  • Они пасутся на открытых лугах южной Африки, а также в более сухих саваннах Восточной Африки в дикой природе. В зависимости от сезонных изменений, равнинные зебры передвигаются большими стадами до 10 000 особей.
  • Один из подвидов равнинных зебр — зебра Гранта, которая встречается почти повсюду в Африке. По приблизительной оценке, в дикой природе осталось около 300 000 зебр Гранта; 150 000 из них обитают только на равнинах Серенгети.

Горная зебра

  • Горная зебра — третий вид зебры. Обитает в горных районах юго-западной Африки. Горная зебра Хартмана — это подвид горной зебры, который занесен в список исчезающих видов и встречается в Намибии и Анголе.
  • Не более 7300 особей остаются в дикой природе, пока находятся в неволе, 140 зебр содержатся. Зебра Кейп-Маунтин, другой подвид, почти вымерла, осталось не более 400 животных; половина из них хранится в национальном парке Mountain Zebra, Южная Африка.

Вы когда-нибудь слышали о Quaggas? Это вымерший вид зебры. Подробнее о Quaggas Extinction

Хотите знать, где найти зебру? Прочтите это: Где живут зебры

Почему у зебр есть полосы?

Ученые не уверены в их предназначении, но они считают, что эти полосы предназначены в основном для маскировки зебр от потенциальных хищников.

Поскольку львы и другие кошки обычно на рассвете или в сумерках, когда их нет. достаточно света, иногда из-за этих полосок им становится сложно охотиться на зебр. Другая гипотеза состоит в том, что полосы позволяют зебрам узнавать друг друга, поскольку каждый вид имеет уникальный узор полос.

Надо задуматься: есть ли у зебр черные полосы на белой коже или белые полосы на черной коже? Что Вы думаете об этом? Прокомментируйте, пожалуйста, ниже.

Репродуктивная биология

  • Период беременности длится один год.
  • Цикл течки у зебры длится 5-10 дней.
  • Самцы иногда проявляют агрессию во время ухаживания.
  • Жеребята при рождении весят около 55 фунтов. Зебры созревают в возрасте 5-6 лет.
  • Зебра — африканское животное. Вот несколько африканских животных для детей