Факты о жирафах для детей. Диета обитания жирафа

Вымершие животные. Топ-7 вымерших животных
Факты о сапсане для детей. Диета сапсана Среда обитания

giraffe_gang.jpg

Эта статья посвящена некоторым важным фактам о жирафе для детей, включая его среду обитания, диету, воспроизводство и виды. Жираф (Giraffa Жираф), бесспорно, самое высокий живой млекопитающее с верблюдом, как лицом. Его легко узнать по длинной шее и коже, на которой преобладают пятна цвета, напоминающие отметины леопарда. Обнаружено девять подвидов. Они широко распространены в Африке, включая Южный и Западный Нигер, и простираются до Сомали. Эти млекопитающие в основном обитают на лугах и в открытых лесах, где встречаются длинные деревья. Несмотря на то, что они самые высокие, на жирафов часто охотятся львы; леопарды, гиены и дикие собаки обычно несут ответственность за убийство молодых жирафов. Жираф не находится под угрозой исчезновения и считается наименее опасным. Общая численность населения составляет 140 000 человек; однако недавний опрос показывает, что в дикой природе осталось только 80 000 особей.

Подробнее: факты о жирафах для детей

Группа жирафов

Факты о жирафах для детей

  • Длина жирафа составляет около 5–6 м (16–20 футов). Самки короче самцов.
  • Самцы в среднем весят около 1600 кг (3500 фунтов); вес самок составляет 830 кг (1800 фунтов).
  • Из-за длинной шеи глаза жирафов обеспечивают исключительный обзор (хищников) сверху. У них острое обоняние и слух. Эти млекопитающие способны закрывать ноздри, чтобы предотвратить песчаные бури.
  • Длина пурпурного языка составляет около 50 см (20 дюймов).
  • Есть темные пятна или отметины. цвет варьируется от оранжевого до коричневого. Ни один рисунок шерсти жирафа не похож на другой.
  • Длина хвоста составляет 1 метр (3,3 фута).
  • Одним из уникальных фактов жирафа является то, что длина задних ног составляет 10 На% короче передних лап.
  • Диаметр ступни составляет около 30 см (12 дюймов); в то время как размер копыта у мужчин составляет 15 см (5,9 дюйма), у женщин — 10 см (3,9 дюйма).
  • Во время спринта жирафы развивают скорость до 50-60 км / ч (30-37 миль в час) .
  • Эти млекопитающие спят 4-4,5 часа в 24-часовом окне.
  • Длина шеи составляет около 2 метров (6-7 футов), а длина шейного позвонка — 28 см (11 футов). дюймов).
  • Они могут питаться деревьями высотой 4,5 метра (15 футов).
  • Вес сердца составляет около 11 кг (25 фунтов) при длине размером 61 см (2 фута).
  • В одной группе насчитывается 30–32 жирафа.
  • Эти виды не являются территориальными млекопитающими и частично обособляются.

Питьевая вода для жирафов

Где живут жирафы?

Жирафы, как правило, обитают в саваннах, лесах и лугах. Известно, что эти млекопитающие проживают в таких африканских странах, как Кения, Южная Африка, Камерун, Руанда, Сенегал, Малави, Мавритания, Мали, Гвинея, Ангола, Свазиленд, Зимбабве, Сомали, Уганда и Танзания.

Жираф Факты для детей | Размножение

  • Период беременности длится примерно 400 — 600 дней. Самки выводят 1-2 теленка.
  • Длина новорожденного теленка составляет около 1,8 метра (6 футов).
  • Матери ухаживают за своими детенышами в течение 1-3 недель. когда они более предрасположены к хищникам.
  • Самки достигают зрелости в возрасте четырех лет, а самцы — через 4–5 лет.
  • Их оружие — их шеи, когда они привыкли к сражаться друг с другом. Поступая таким образом, жирафы утверждают свое господство в определенной области.
  • Средняя продолжительность жизни жирафа в дикой природе составляет около 25 лет.

Что едят жирафы?

  • Жирафы в основном питаются ветками деревьев и деревьями акации, богатыми кальцием и белком..
  • Эти животные потребляют 34 кг (75 фунтов) пищи в день. Также они едят кусты, фрукты и травы. Во время еды жирафы обычно пережевывают пищу и глотают ее.

Жираф

Факты о жирафе о хищниках

Эти млекопитающие легко становятся жертвами нильских крокодилов, львов, леопардов, пятнистых гиены, дикие собаки, Национальный парк Крюгера.

Виды

  • G. c. camelopardalis, также известный как нубийский жираф, обитающий в Южном Судане и Эфопии.
  • G. c. reticulata, также называемый сомалийским жирафом, обитающий в Кении и Сомали.
  • G. c. angolensis, также известный как намибийский жираф, встречается в Замбии, Ботсване и Зимбабве.
  • G. c. antiquorum, также известный как кордофанский жираф, встречается в Чаде и Камеруне.
  • G. c. типпельскирчи, также называемый жирафом масаи, обитающим в Танзании.
  • G. c. ротшильди, также называемый жирафом Ротшильда, который живет в Уганде и Кении.
  • G. c. жирафа, также называемого южноафриканским жирафом, в основном встречается в Южной Африке и Зимбабве.
  • G. c. thornicrofti, известный как жираф Торникрофт, обитающий в долине Луангва.
  • G. c. перальта, известная как западноафриканский жираф, обитает на юго-западе Нигера и Камеруна.

Подробнее: насколько высок жираф

Факты о жирафах для детей | Видео