Факты об африканских диких собаках. Диета обитания африканских диких собак

Странные факты о животных. 40 самых необычных фактов о животных
Факты о снежных барсах. 14 самых удивительных фактов

3578521048-african-wild-dog.jpg

В этой статье проиллюстрированы некоторые из наиболее важных фактов об африканских диких собаках, включая их среду обитания, рацион и размножение. Африканская дикая собака (Lycaon pictus) — одна из крупных собак, которая в основном обитает в Африке, саванне или других лесных районах. Эти животные также известны как африканская охотничья собака, нарисованная собака, пятнистая собака и богато украшенный волк.

Факты об африканских диких собаках

Вес диких собак составляет примерно 18–36 кг. (40–79 фунтов).

Высота в плечах этих животных составляет около 75 см (30 дюймов).

Эти дикие собаки имеют рост 75–141 см (30–56 дюймов). длина хвоста составляет 30–45 см (12–18 дюймов).

Дикие собаки, обитающие в восточной или западной части Африки, короче, чем собаки, живущие в южной части Африки.

Самки обычно на 3–7% короче самцов

У этих диких собак 42 зуба.

Африканская дикая собака

Что едят африканские дикие собаки?

Диета африканских диких собак включает импалу, спрингбок, куду, газель Томсона, антилоп гну и тростник. Среди них большую часть рациона составляют антилопы гну. Эти собаки также охотятся на крупных птиц, таких как страусы. Африканские дикие собаки в основном питаются зебрами, бородавочниками, жирафами, гигантскими каннами и африканскими буйволами.

Факты об африканских диких собаках | Размножение

  • Эти виды имеют период спаривания с марта по июнь.
  • Самки выводят 2 — 19 детенышей, в среднем 10 детенышей. Эти щенки рождаются в течение 12-14 месяцев.
  • Срок беременности составляет около 70 дней. Период отъема составляет около 10 недель.
  • Эти щенки начинают охоту через 8 — 11 месяцев. Через 15–18 месяцев эти собаки становятся опытными охотниками.
  • Они становятся зрелыми через 12–18 месяцев.

Где живут африканские дикие собаки?

Эти животные занимают территорию площадью около 208 кв. км (8o кв. миль). Африканские собаки широко распространены в лиственных лесах. Общая популяция этих животных составляет от 3000 до 5500 в нескольких 25 странах. Африканские дикие собаки в основном обитают в южной части Африки, восточной Танзании, Ботсване, Намибии, а некоторые особи проживают в Зимбабве. Африканские дикие собаки также являются обитателями Южной Африки, Кении и Замбии. Они также полагаются на льва и пятнистую гиену.

Виды

  • Lycaon pictus pictus
  • Lycaon pictus lupinus
  • Lycaon pictus manguensis
  • Lycaon pictus sharicus
  • Lycaon pictus somalicus

Факты об африканской дикой собаке | Видео