Факты об африканских серых попугаях. 10 самых удивительных фактов об африканских серых попугаях

Факты о золотой жабе для детей. Неизвестные факты о золотых жабах
Факты о сапсане для детей. Диета сапсана Среда обитания

african-grey-parrot-facts3.jpg

Узнайте вместе со мной некоторые из самых удивительных фактов об африканских серых попугаях. Африканский серый попугай (Psittacus erithacus) — это попугай среднего размера, который повсеместно популярен в качестве домашних животных, прежде всего благодаря своей высокоразвитой способности имитировать человеческие и другие голоса. Этих попугаев называют одними из самых больших в мире. Даже случайный наблюдатель легко характеризует серых попугаев по красному хвосту и бледно-серому оперению. И самец, и самка имеют одинаковый внешний вид, но у молодых особей темно-серые покровы. Серые попугаи на самом деле шумные птицы и, как правило, преодолевают большие расстояния в поисках плодоносящих деревьев.

Факты об африканских серых попугаях для детей

Введение

Подсемейство: Psittacinae

Таксономия: psittacus erithacus Linnaeus, 1758, Гана. Два подвида

Характеристики и поведение

  • Длина 33 см (13 дюймов); вес 402 — 407 грамм; коренастая серая птица с красным коротким хвостом.
  • Серые попугаи — одиночные птицы, но они собираются вместе, когда в изобилии пищи.
  • Они очень шумны и очень заметны, особенно в местах их ночевок ночью, вечером. С наступлением темноты серые попугаи собираются вместе, иногда в больших количествах, а другие — в небольшие группы.
  • Серые попугаи начинают день с того, что летят высоко над деревьями и в то же время громко кричат, чтобы почувствовать свое присутствие другие.
  • Их часто можно увидеть кормящимися в тени или под навесом днем.
  • Попугаи отдыхают в полдень, и к ним нелегко добраться.
  • Они будут летать после наступления темноты возвращаются на свои ночевки; это обычное дело.
  • Что едят африканские серые попугаи | Экология кормления и диета

  • Серые попугаи любят есть фрукты, орехи, семена, мякоть фруктов, ягоды и мякоть культурных масличных пальм (Elaeis guineensis).
  • Серых попугаев следует кормить специальными гранулированными рационами, составляющими 60-70% всего рациона. Также этих птиц можно кормить витаминизированными семенами в ограниченном количестве. Они также едят дыню, морковь, бананы, брокколи, виноград, овощи и фрукты.
  • Согласно неподтвержденным данным, они также повредили некоторые посевы кукурузы, которые действительно определяют разнообразие их рациона.
  • Чем не кормить серых африканских попугаев | Факты об африканском сером попугае

    • Шоколад
    • Алкоголь
    • Семена фруктов
    • Кофеин
    • Авокадо

    Где живут африканские серые попугаи | Распространение и среда обитания

    Серые попугаи встречаются на востоке от Кот-д’Ивуара до бассейна реки Конго, а П. э. Вид timneh обитает в Сьерра-Леоне и в Кот-д’Ивуаре.

    Серые попугаи встречаются в тропической Африке, от Кении, Танзании и юга до Анголы. Некоторые из этих видов обитают также на островах Принсипи и Сан-Томе, на юге Мали и в Гвинее-Бисау.

    Африканские серые попугаи обычно строят свои среды обитания в предгорьях и низинах. Им нравится жить в высоких вечнозеленых лесах, в которых есть влага. Они также встречаются в мангровых зарослях, лесах, плантациях и садах.

    Африканские серые попугаи строят свои среды обитания во вторичных и первичных лесах, включая мангровые леса, опушки или поляны, возделываемые районы и леса саванны. / p>

    Репродуктивная биология

  • Серые попугаи — моногамные существа, и у них географически разный сезон размножения.
  • В Западной Африке сезон размножения длится с ноября по апрель.
  • В бассейне реки Конго сезон начинается в июле и заканчивается в декабре.
  • Попугаи, обитающие в Восточной Африке, размножаются в июне и июле. только.
  • Они вьют гнезда в дуплах деревьев, очень высокие.
  • Размер кладки в среднем составляет от двух до трех и редко превышает четыре.
  • Самка проводит большую часть инкубации, которая длится от 21 до 30 дней в неволе.
  • Молодые попугаи остаются в гнездах примерно на 10 недель, после чего улетают.
  • Сохранение

  • Хотя серые попугаи на местах все же присутствуют в большом количестве. у них не очень светлое будущее.
  • Люди вырубили много лесных угодий, что привело к разрушению их естественной среды обитания.
  • Кроме того, многие люди держат этих птиц в неволе как серые попугаи — хорошие домашние животные.