Факты об акулах-гоблинах. Среда обитания диеты для акул-гоблинов

Список исчезающих видов 2011 г.. Топ 5 видов, находящихся под угрозой исчезновения
Вымирающие животные в тропических лесах. Топ-6 исчезающих животных

goblin-shark-pictures-e1359385738199.jpg

Вы не найдете слишком много фактов об акулах-гоблинах, которые не только интересны, но и, безусловно, полезны, как здесь. Акула-гоблин (Mitsukurina owstoni) — акула, которая обычно обитает в глубоких морских водах. Эти акулы принадлежат к семейству Mitsukurinidae и отряду Lamniformes. По безошибочному внешнему виду этих акул легко узнать. Цвет акул-гоблинов обычно розовый.

Известно, что они обитают на глубине 200 метров, куда редко проникает солнечный свет. Они имеют космополитическое распространение по всему миру, и большинство из них населяют Тихий океан, Атлантический океан и Мексиканский залив. Впервые они появились в водах Японии. Акулы-гоблины охотятся на нескольких организмов, обитающих в глубоководных водах.

Одной из наиболее распространенных жертв акул-гоблинов является глубоководная рыба, крабы и кальмары. Ученые еще не слишком много узнали об истории жизни и размножении акул-гоблинов, и в результате, похоже, нет реальной угрозы для их популяции. МСОП меньше всего беспокоит их.

Факты об акулах-гоблинах

  • Длина самцов акул-гоблинов составляет около 2,4 — 3,1 метра (7,9 — 10 футов), а у самок — 3,1 метра. — 3,5 метра (10-11 футов) в длину.
  • Самый большой из когда-либо зарегистрированных экземпляров акулы-гоблина был ростом 3,9 метра (13 футов) и весом 20 кг (460 фунтов). Однако есть и другие непроверенные экземпляры, длина которых, как предполагалось, составляла 6,2 метра (20 футов).
  • Примерно четверть тела акулы-гоблина состоит из печени.
  • Потому что они плавая в глубоких морских водах, где нет света, акулы-гоблины, как правило, охотятся, используя свои электрочувствительные органы на трибуне. Также известно, что они охотятся на ракообразных и головоногих моллюсков на такой большой глубине.
  • Некоторые из этих видов были обнаружены в Новом Южном Уэльсе, Тасмании и водах восточной Австралии еще в 1985 году. Отсюда следует, что один экземпляр этих видов В 2004 году на Тасмании были пойманы акулы, длина которых составляла 4 метра.
  • У них есть необычная трибуна, на которой размещены электрочувствительные органы, позволяющие определять местонахождение добычи в темноте, поскольку на глубине около 250 метров нет света.

Где обитают акулы-гоблины

Эти виды акул обычно обитают в глубоководных водах, куда солнечный свет никогда не достигает. Это одна из глубоководных акул, обитающая на глубине около 250 метров, при этом максимальная когда-либо зарегистрированная глубина составляла 1300 метров. Ученые обнаружили 45 экземпляров Mitsukurina owstoni. Большинство этих акул было поймано в Японии, особенно на полуострове Босо и в заливе Тоса. Они также обитают по всему Тихому океану и на мелководье Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии. Акулы-гоблины обитают в нескольких местах Атлантического океана, таких как Бискайский залив, континентальная Португалия и Французская Гвиана, вместе с другой стороной в Мексиканском заливе.

Факты об акулах-гоблинах | Видео