Факты об акулах-резаках. Диета среды обитания акул-резаков для печенья

Факты о горбатых китах для детей. Диета обитания горбатых китов
Африканские животные для детей. Список 8 африканских животных

cookie-cutter-shark-pictures.jpg

Придумайте самые невероятные факты об акулах-резаках, включая диету, среду обитания, размножение и поведение акул-печенья. Акула-резак для печенья (Isistius brasiliensis) — это небольшой вид акул, который принадлежит к семейству Dalatiidae. Эти акулы также известны как сигарные акулы. Акула-печенька обитает повсюду в умеренных водах океана по всему миру, особенно в непосредственной близости от островов. Известно, что они ныряют в воду на 3,7 км (2,3 мили). Ученые наблюдали вертикальную миграцию акул-печенья на 3 км (1,9 мили) каждый день. Эти виды рыб спускаются на дно на рассвете, а всплывают на поверхность в сумерках. У акулы-печенья длинное тело с большими глазами, и они могут вырасти до 42-56 см (17-22 дюймов). Цвет тела темно-коричневый вместе со светоизлучающими фотофорами. В основном они охотятся на кальмаров. Эти виды акул не считаются опасными и внесены в список Международного союза охраны природы (МСОП) как наименее опасные. Они не имеют никакого коммерческого значения.

Удивительные факты об акулах-резаках

  • Удлиненная форма акул-резаков больше похожа на сигару с ноздрями, закрытыми коротким лоскутом кожа.
  • У них большие овальные глаза зеленого цвета, обеспечивающие лучшее бинокулярное зрение.
  • В задней части глаз расположены огромные дыхальца.
  • В верхнюю челюсть акулы-печенья встроено 30–37 зубов, а в нижней — 25–31 зуб.
  • Нижние зубы намного больше по сравнению с зубами верхней челюсти.
  • Самый крупный самец акулы-печенья, когда-либо зарегистрированный, имел рост 42 см (17 дюймов), а самка — 56 см (22 дюйма).
  • Эти виды рыб редко известны выходят на поверхность воды.
  • Они мигрируют вертикально.
  • Они наиболее известны тем, что слишком яростно кусаются, и способны проглотить более мелкую добычу.
  • формочка для печенья формочка для печенья sha rk составляет 35% его тела.
  • Отсюда следует, что 14-сантиметровая акула-формочка для печенья теряет 15 комплектов нижних зубов, когда достигает 50 см (20 дюймов).
  • У акул-печенья около 435 — 465 зубов.
  • Эти акулы принадлежат к семейству морских рыб.
  • Акулы-печенья не считаются опасными для человека.
  • Они внесены в список Международного союза охраны природы как наименее опасные.

Где живут акулы-печенья

Акулы-печенья — обитатели теплых — умеренные океанические воды и обычно встречаются во всех ключевых тропических водах между 20 ° C и 20 ° C. Они предпочитают живую воду с температурой от 18 до 26 градусов по Цельсию. Они обитают в Атлантическом океане на юге Бразилии, в Гвинее, Сьерра-Леоне, на юге Анголы, в Южной Африке, на острове Вознесения, на Кабо-Верде и на Багамах. Некоторые из этих видов также были пойманы в Тихом океане из Австралии, Новой Зеландии, Маврикия, острова Лорд-Хау, Гавайских островов, Калифорнии, Галапагосских островов и Тасмании. Согласно записям, ученые считают, что эти рыбы способны совершать вертикальную миграцию на расстояние 3 км (1,9 мили) в каждую сторону. Акулы-печенья проводят большую часть своего дня на глубине примерно 1 — 3,7 км (0,62 — 2,3 мили), а ночью они, как правило, поднимаются на высоту 85 метров (279 футов). Они редко выходят на поверхность воды.

Что едят акулы-печенья | Факты об акулах-формочках

Эти виды акул в основном питаются средними и крупными морскими животными..Некоторые из наиболее распространенных продуктов питания акул-печенья включают китообразных, дельфинов, синих акул, гнезд, эсколаров, морских слонов, дюгоней, акул-гоблинов, морей, клювых тюленей, кашалотов, усатых китов, костистых рыб, тунцов, морских леопардов, мегапустовых акул. , опахов, морских свиней, помфретов, ластоногих, дельфинов, глубоководных скатов и морских свиней. Также известно, что они едят кальмаров длиной 15–30 см (5,9–12 дюймов) вместе с веслоногими ракообразными и щетинорозами.

Размножение

  • Акулы-печенья. являются живородящими видами, так как до рождения у них развиваются эмбрионы.
  • Самки рожают 12 детенышей.
  • Размер детенышей составляет около 14-15 см (5,5 — 5,9 дюймов).
  • Самцы достигают зрелого возраста, когда их длина составляет 36 см (14 дюймов), в то время как самки становятся половозрелыми при длине 39 см (15 дюймов).

Факты об акулах-резаках | Видео