Факты об акуле-молоте для детей. Диета для акул-молотов Среда обитания

Факты о крабах для детей. 10 главных фактов о крабах
Факты о розовых дельфинах для детей. Факты о розовых дельфинах

hammerhead-shark-facts-e1359385900727.jpg

Изучите некоторые важные факты об акулах-молотах для детей, включая диету, среду обитания и виды акул-молотов. Акулы-молоты — это группа акул, принадлежащих к Sphyrnidae, которые буквально известны своей плоско вытянутой головой. Этих акул-молотов относят к роду Sphyrna. Акулы-молоты обитают в прохладных водах, других побережьях и континентальных шельфах. Эти виды известны как одиночные охотники и, как известно, плавают стаями в дневное время. Большинство этих школ расположены недалеко от островов Кокосовые острова, острова Молокаи, острова Мальпело и у побережья Коста-Рики. Многие из этих школ также существуют в восточной и южной частях Африки.

Интересные факты об акулах-молотах для детей

  • Длина акул-молотов составляет от 0,9 до 6 метров. (3,0–20 футов).
  • Вес этих видов составляет около 500–1000 фунтов.
  • У акул-молотов обычно цвет кожи от светло-серого до зеленоватого оттенка.
  • У них белые животы с большей, похожей на молот, головой, что дало им название акулы-молота.
  • Согласно последним исследованиям, проведенным учеными, голова-молот этих видов улучшает их зрение.
  • У них маленькие рты, которые идеально подходят для донной охоты.
  • Они встречаются большими группами, насчитывающими более 100 особей.
  • Эти виды — одиночные охотники.
  • В 2006 году в Южной Каролине ученые обнаружили новый вид акул-молотов. Этот вид известен как загадочный вид.
  • Существует около девяти видов акул-молотов, из которых только три опасны для человека; большая акула-молот, гладкая акула-молот и зубчатые акулы.
  • МСОП считает их исчезающим видом, а мелкие акулы-молоты более уязвимы.
  • Молодые особи умеют обращаться с ними. плавайте на мелководье вдоль всего берега, чтобы избавиться от потенциальных хищников.
  • Популяция акул-молотов постоянно сокращается, и они находятся на грани исчезновения.
  • Группа этих видов называется мелководьем или косяком.
  • Они используют свои головы, чтобы атаковать скатов, прижимая их к морскому дну.
  • Акулы-молоты обычно встречаются в умеренных и тропических водах по всему миру; их часто можно увидеть у береговой линии.
  • Эти гигантские акулы имеют тенденцию мигрировать в сторону холодной воды летом.
  • Нижняя сторона не совсем белая вместе с оливково-зеленой верхней частью.
  • Форма зубов — треугольная.
  • Их легко узнать по дополнительным спинным плавникам.
  • Большинство этих видов обычно безобидны для людей с за исключением больших акул-молотов.
  • Акулы-молоты способны распознавать электрические поля, создаваемые их добычей. Это потому, что у них есть группа органов чувств, называемых ампулами Лоренцини.
  • По сравнению с другими видами акул, у акул-молотов широкие глаза, которые обеспечивают им дополнительное зрение.
  • Средняя продолжительность жизни продолжительность жизни акул-молотов в дикой природе составляет около 20–30 лет.

Подробнее: факты об акулах-молотах для детей

Воспроизведение | Факты об акулах-молотах для детей

  • Размножение акул-молотов происходит раз в год.
  • Акулы-самцы кусают своих самок, чтобы подготовить их к спариванию.
  • Акулы-молоты рожают живых детенышей.
  • Самки акул рожают 12-15 детенышей. У больших акул-молотов рождается от 20 до 40 детенышей.

Что едят акулы-молоты

Акулы-молоты в основном питаются кальмарами, рыбой, ракообразными, осьминогами и другими животными. маленькие акулы-молоты.Одно из самых любимых блюд этих акул — скаты. Обычно они плавают на дне океана. Некоторые из этих видов считаются более агрессивными.

Виды акул-молотов

  • Большая акула-молот
  • Смолка-молот
  • Гладкая голова-молот
  • зубчатая голова-молот
  • Крылатая голова-молот
  • Голова-молот
  • Scoophead

акула-молот Видео «Факты для детей»