Факты об арктических волках. Диета арктического волка Среда обитания

Факты о солнечном медведе. Диета солнечного медведя
Вымирающие животные Австралии. Список из 6 животных, находящихся под угрозой исчезновения

arctic-wolf-facts1.jpg

Вот некоторые из наиболее интересных фактов об арктическом волке, такие как среда обитания, рацион, размножение и поведение арктических волков в дикой природе.

Арктический волк (Canis lupus arctos), также известный как белый волк или полярный волк, является подвидом серого волка, который принадлежит к семейству Canidae. Арктические волки населяют всю Аляску, северные районы Гренландии и канадскую Арктику.

Эти животные, серый волк, также имеют большие клыки и белый мех. Ноги арктических волков короче, чтобы они были ближе к земле, чтобы они могли контролировать температуру тела.

Арктические волки классифицируются Международным союзом охраны природы как вызывающие наименьшую озабоченность. А теперь давайте проверим все эти удивительные факты об арктических волках.

Факты об арктических волках

  • Длина арктического волка составляет от 1 до 1,8 метра, включая хвост, с учетом веса до 45 — 70 кг.
  • Благодаря детально утепленному меху арктический волк способен переносить суровую арктическую погоду. Они достаточно искусны, чтобы выдерживать отрицательные температуры в течение нескольких лет, даже в абсолютной темноте в течение 4–5 месяцев в году и без еды в течение многих недель.
  • Арктические волки обычно отправляются в путь за 2–20 месяцев. пакеты. Они встречаются небольшими группами, состоящими из одного самца и одной самки вместе со своими детенышами.
  • Предполагается, что все члены одной стаи кормят своих детенышей и ухаживают за ними.
  • Молодые арктические волки вскоре покидают свою стаю в поисках собственных территорий. Они склонны избавляться от других волков, если только они не могут спариваться.
  • Как только одинокий арктический волк обнаруживает заброшенную территорию, он отмечает ее своим ароматом, а затем пытается собрать других волков, чтобы формируют стаю.
  • Самка во время беременности отказывается от стаи, чтобы выкопать логово для выращивания детенышей.
  • Средняя продолжительность жизни арктических волков составляет 7-10 лет в в неволе они могут жить до 20 лет.
  • Арктические волки, как правило, покрываются дополнительным слоем шерсти с приходом зимы, чтобы согреться. Белый халат не только согревает их, но и дает этим животным естественный камуфляж от хищников, если таковые имеются. Благодаря шерсти волки могут спокойно спать даже при температуре ниже 20 градусов по Цельсию.
  • Самцы значительно крупнее и тяжелее самок, их вес составляет 175 фунтов. Длина тела этих самцов колеблется от 3 до 5 футов.
  • Высота в плечах арктических волков составляет около 65-80 см.
  • Волки — прекрасные пловцы.
  • Самцы становятся зрелыми через 3 года, а самки достигают зрелости в 2 года.

См. также: Факты о волках для детей.

Arctic Wolf HowlingImage Предоставлено 8twilightangel8.deviantart.com

Экология кормления и диета

  • Арктические волки, как и другие волки, обычно охотятся стаями по 2–20 особей. В основном они охотятся на овцебыков и карибов.
  • Эти волки также охотятся на тюленей, полярных зайцев, леммингов, водоплавающих птиц, куропаток и более мелких животных. По той причине, что добычу нелегко найти в сильном снегопаде, им приходилось бродить около 2600 кв. Км (1000 кв. Миль), преследуя карибу зимой на юге.
  • Арктические волки — не быстрые бегуны; однако в долгосрочной перспективе они часто убегают от своей добычи благодаря своей выносливости.
  • У арктических волков 42 зуба, которые являются единственным оружием, чтобы сразить их добычу. Известно, что они съедают большие куски, не разжевывая их.
  • Эти волки также способны есть кости, не оставляя ничего после себя. Волки обычно съедают 20 фунтов (9 кг) мяса за один прием пищи. По возвращении с охоты волки срыгивают часть еды вместе с ними для своих голодных щенков..

См. также: Что едят арктические волки в дикой природе?

Арктический волк

Распространение и среда обитания

  • Арктический волк — обитатель канадской Арктики, северных районов Гренландии и, как известно, занимают некоторые части Аляски. Эти волки имеют ареал обитания от 70 ° северной широты и выше. Считается, что они появились в Северной Америке около двух миллионов лет назад.
  • Когда арктические волки находят логово, они делают одну или две камеры для выращивания молодняка и для пропитания. Арктических волков можно встретить в первоначальном ареале их обитания, поскольку здесь нет реальных угроз со стороны людей.
  • Из-за того, что у них трудные и удаленные места обитания, горстка ученых успешно решилась пройти через них. долгая темная зима.
  • Некоторые из этих видов обитают на севере Альберты в Национальном парке Вуд Буффало или на 60 градусах широты Канады. Один из этих волков также замечен на юге, в северной Миннесоте.
  • Арктические волки часто расходятся по прямой на расстояние более 550 миль. Большинство, если не все, арктические волки белые. Следовательно, на первый план выходит не так много фактов.

Два арктических волка стоят бок о бок

Репродуктивная биология

  • Самки арктических волков часто занимаются копанием твердый снег для создания берлоги, чтобы обеспечить ее детенышам безопасное место для размножения и пропитания.
  • Однако, когда ей трудно его выкопать, она начинает обыскивать пещеры, выходы скал или даже неглубокие углубления, чтобы использовать их как логово волка. Период беременности длится 63–75 дней.
  • Молодняк обычно рождается в период с мая по начало июня. В помете самок 2–3 детеныша, при этом максимальный помет зафиксирован у 12 детенышей.
  • Серые волки откладывают от четырех до пяти детенышей в отличие от своих собратьев. Ученые утверждают, что меньшее количество щенков, возможно, связано с нехваткой добычи в Арктике.
  • Щенки слепые и глухие вскоре после рождения, их вес составляет один фунт.
  • За этими детенышами обычно ухаживает мать, и когда они станут на 5 недель старше, им разрешат выходить из логова. Однако другие члены той же стаи также заботятся о щенках до возвращения матери.