Факты об арктических зайцах. Наслаждайтесь всеми этими интересными фактами об арктических зайцах

Факты о пингвинах Gentoo. Среда обитания диеты пингвинов папуа
Факты об обезьянах-хоботках. 10 самых интересных фактов об обезьянах-хоботках

arctic-hare-facts.jpg

Давайте поговорим о самых интересных фактах об арктических зайцах, таких как рацион, среда обитания, размножение и поведение полярных зайцев. Полярный заяц (Lepus arcticus), также называемый полярным кроликом, — это вид зайца, обитающий в полярных и горных регионах. Эти зайцы покрыты густым, мягким, блестящим, шелковистым мехом и обычно выкапывают норы в земле, чтобы согреться. Арктические зайцы внешне похожи на кроликов, но они относительно выше и имеют короткие уши. Они также приспособлены для выживания в экстремально холодных местах, где кролики не могут выжить. Полярные зайцы обычно путешествуют с другими зайцами, насчитывающими от восьми до десяти особей; но часто встречаются в одиночестве. Они способны двигаться со скоростью 40 миль (64 км) в час. Арктический волк, песец и горностай — одни из самых распространенных хищников этих животных.

Факты об арктических зайцах

  • Арктические зайцы — одни из самых крупных из ныне живущих зайцеобразных. Средний размер этого вида составляет от 43 до 70 см (от 17 до 28 дюймов) в длину тела, а длина хвоста в среднем составляет от 4,5 до 10 см (от 1,8 до 3,9 дюйма).
  • У арктического зайца есть масса. от 2,5 до 5,5 кг (от 6 до 12 фунтов), у крупных видов в среднем 7 кг (15 фунтов).
  • Эти животные приспособлены к жизни в холодном климате, возможно, из-за толщины их шерсти, которая их защищает от сильного холода.
  • Полярные зайцы могут бегать со скоростью 40 миль (64 км) в час.
  • Они становятся жертвами полярных волков, песцов и горностаев.
  • Арктических зайцев нельзя путать с зайцами-снегоступами, и их нельзя называть кроликами.
  • Новорожденные детеныши полярных зайцев рождаются слепыми, беспомощными и голыми. Они рождаются в подземных норах, чтобы согреться в холодном климате.
  • Арктические зайцы всеядны, и у них разнообразное питание.
  • Они полностью белого цвета, за исключением ушей. советы, которые черные. Как и другие зайцы, они общительны и стоят на цыпочках, чтобы видеть потенциальных хищников дальше. Однако у зайцев, населяющих южные острова и материк, эти характеристики отсутствуют. Зайцы, обитающие на южных островах, не прыгают на задних лапах.

Arctic HareImage Предоставлено sageimages.com

Где живут полярные зайцы | Факты об арктических зайцах

Арктические зайцы обитают во всех тундровых регионах Гренландии и в самых северных частях Канады. Зайцы, обитающие на юге, имеют коричневый или серый окрас шерсти. Это позволяет ему оставаться замаскированным от потенциальных хищников.

Что едят арктические зайцы | Факты об арктическом зайце

Арктический заяц преимущественно питается древесными растениями, но, как известно, он также питается травами, листьями, почками и ягодами. В летнее время эти животные поедают камнеломок обыкновенный. У них острое обоняние, и они часто копают ивовые веточки под снегом. Они тоже могут есть мясо.

Разведение | Факты об арктических зайцах

Известно, что самка вынашивает до восьми детенышей, которых называют левертами. Эти леверы будут оставаться со своей матерью, пока не станут достаточно взрослыми, чтобы жить самостоятельно.

Виды

  • Lepus arcticus arcticus
  • Lepus arcticus bangsii
  • Lepus arcticus groenlandicus
  • Lepus arcticus monstrabilis