Факты об индийских слонах для детей. Среда обитания диеты индийских слонов

Информация о диких животных. Три важных особенности
Факты о голубых акулах. Топ-15 интересных фактов о синих акулах

indian-elephant-pictures.jpg

Вот все те интересные и удивительные факты об индийских слонах для детей, которые вы ищете, например, диета, среда обитания, размножение и поведение индийских слонов. Индийский слон (Elephas maximus indicus) является одним из трех существующих подвидов азиатских слонов и является эндемиком материковой части Азии.

Эти виды слонов включены МСОП в список находящихся под угрозой исчезновения животных, так как численность значительно сократилось на 50% за последние 50-60 лет.

Одной из основных причин их смерти является потеря среды обитания, фрагментация, охота и фрагментация людей. За последние несколько лет индийские слоны были убиты в больших количествах, и одной из причин такой большой охоты является коммерческая торговля слоновой костью.

В некоторых местах Индии у слонов действительно есть культурные ценности. значение и высоко ценится с духовной точки зрения. Индийские слоны занесены в список МСОП как исчезающие виды. Некоторые страны ввели запрет на нелегальную охоту на слонов; однако похоже, что закон не соблюдается.

Факты об индийских слонах для детей

  • Индийские слоны меньше африканских. У них выпуклая спина.
  • Высота в плечах этих слонов составляет от 2 до 3,5 метров (6,6 — 11,5 футов).
  • Вес этих слонов составляет от 2000 до 5000 кг. (4400–11000 фунтов).
  • У индийских слонов 19 пар ребер.
  • Самцы обычно крупнее самок.
  • Самый крупный индийский слон из когда-либо зарегистрированных. был на высоте 3,43 метра (11,3 фута) в плечах.
  • У этих видов слонов меньшие уши и более широкие черепа по сравнению с африканскими слонами.
  • Индийские слоны называются мегагербоядами. / li>
  • Эти животные потребляют более 110 видов растений.
  • Индийские слоны уже тысячи лет считаются домашними животными.
  • Они занесены в список находящихся под угрозой исчезновения Международный союз охраны природы.
  • Согласно исследованию, эти типы слонов съедают 136 кг (300 фунтов) пищи каждый день.
  • Подобно африканским слонам, индийские слоны также o не спите слишком много, поскольку они преодолевают большие расстояния в поисках еды.
  • С другой стороны, слоновая кость этих животных в основном ответственна за экстремальную охоту на людей. Есть люди, которые убивали их ради бивней.
  • Средняя продолжительность жизни индийских слонов составляет около 60 лет.

Распространение и среда обитания

  • Индийские слоны обитают на всей территории материковой Азии, включая Бангладеш, Мьянму, Таиланд, Непал, Бутан, Индию, Лаос, Китай, Камбоджу, Малайский полуостров и Вьетнам.
  • Обычно они встречаются в густых лесах и влажных лиственные пышные зеленые и полузеленые леса.
  • Наибольшие скопления этих животных встречаются в нескольких местах Индии, включая Уттар-Пардеш, реку Ямуна, подножие Гималаев в Уттаранчале, север Западной Бенгалии, предгорья Нагаленда. , Холмы Гаро, холмы Кхаси, Аруначал-Прадеш, Нижняя Брахмапутра, долина Барак, западный Ассам, холмы Мишми, плато Карби, Джаркханд, Чаттисгарх, Трипура, долина Барак, Западные Гаты, Бхадра-Малнад, Восточные Гаты, долина Ниламбур-Сайлент, Нилгирис и Анамалай-Парамбикулам.
  • В Индии насчитывается от 26 390 до 30 770 индийских слонов. В Непале их количество составляет от 100 до 125, и их популяция ограничена несколькими местами, такими как граница Тераи и национальный парк Бардиа.
  • В Бангладеш существует 150–250 индийских слонов; в Бутане 250 — 500; в Мьянме 4 000 — 5 000 человек; в Таиланде 2,500 — 5,000; в Камбодже 250 — 600 человек; в Китае 200 — 250; в Малайзии и Лаосе — 2100 — 3100 и 500 — 1000 соответственно..
  • Эти типы слонов наиболее известны своим перемещением на территории 1 130 кв. км (440 кв. миль). Обычно они встречаются в лесах, где преобладает богатая растительность и деревья.
  • Индийские слоны в основном обитают на высоте 1400 — 1800 метров (4600 — 5900 футов), а некоторые виды также существуют на высоте 400 — 1400 футов. метров (1300 — 4600 футов).
  • Слоны, живущие в биосферном заповеднике Нилгири, имеют диапазон около 562 кв. км (217 кв. миль) и 799 кв. км (308 кв. миль).

Подробнее: факты о слонах для детей

Кормление, экология и диета

  • Индийские слоны — мега-травоядные животные, и, как известно, съели почти 150 кг (330 фунтов) еды каждый день. Основную часть рациона составляют растения и растительность.
  • Они бродят по густым лесам и сухим лугам в поисках травы, листьев и растений. Согласно исследованию, индийские слоны потребляют более 112 различных видов растений; к некоторым из них относятся пальма, настоящая трава, осока и бобовые. Также известно, что они пасутся на высоких деревьях.
  • Индийские слоны дополняют свой рацион корнями, верхушками деревьев, побегами, свежей листвой, ветками, шипами, листьями акации; фрукты, в том числе тамаринд, финиковая пальма, кумбхи и древесное яблоко.
  • Слоны, обитающие в национальном парке Бардия, в больших количествах питаются пойменной травой.
  • Те, кто живет в Асааме, кормятся на более чем 20 различных видах растений, деревьев и трав. Они занимают площадь в 160 кв. Км (62 кв. Мили).

Подробнее: что едят слоны?

Репродуктивная биология

  • Период беременности у этих животных — один из самых продолжительных среди всех млекопитающих и составляет 22 месяца.
  • Самки рожают одного теленка в течение 2–4 лет.
  • Вес маленьких слонов при рождении составляет около 91 кг (200 фунтов).
  • Факты об индийских слонах для детей | Видео