Факты об исчезающих видах. Топ-6 видов, находящихся под угрозой исчезновения

Факты о скорпионах для детей. Среда обитания диеты скорпиона
Факты о колибри для детей. Среда обитания диеты колибри

endangered-species-facts-galapagos-penguin-e1359445182916.jpg

Вот некоторые из редко известных фактов об исчезающих видах. Настоятельная необходимость этого часа заключается в том, чтобы создать в массах общественное понимание сохранения этих видов. Ежегодно большое количество видов попадает в список находящихся под угрозой исчезновения, и довольно многие из них вымерли в дикой природе и живут только в неволе. Само собой разумеется, что есть определенные зоопарки, которые делают все возможное, чтобы вернуть потомство в дикую природу. Ссылаясь на отчет, выпущенный Всемирным саммитом по устойчивому развитию, состоявшимся в Йоханнесбурге, почти 25% из 4030 видов млекопитающих в мире, в то время как 11% из 9075 видов птиц находятся на грани исчезновения, и их численность будет продолжать расти до тех пор, пока и если не будут предприняты серьезные шаги по их сохранению. Одна из основных причин вымирания — резкое изменение климата в ледниковый период, в результате которого многие растения и животные исчезли с планеты Земля. Некоторые другие неестественные причины включают чрезмерную охоту, разрушение среды обитания, торговлю дикими животными и конкуренцию с домашними и неместными видами.

Факты об исчезающих видах

1Галапагосский пингвин

Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus) — это подвид пингвинов, обитающий на Галапагосских островах. Эти пингвины обитают на севере экватора в дикой природе. Они способны выжить при низких температурах и на больших глубинах. Это один из полосатых пингвинов. Длина галапагосских пингвинов составляет около 49 см (19 дюймов), а вес — 2,5 кг (5,5 фунта). Самцы крупнее самок, но во внешнем виде нет различий. Пингвин Галапагосских островов — третий по величине вид пингвинов. Они обитают на островах Изабела и Фернандина, небольшая часть населения также проживает на архипелаге Галапагосские острова.

2Белобрюхая цапля | Факты об исчезающих видах

Белобрюхая цапля (Ardea insignis), также называемая императорской цаплей, — это крупный вид цапель, обитающий в предгорьях восточных Гималаев в Индии, Бутане и Бангладеш. Некоторые из этих видов также встречаются в Непале. У них белое горло и белая нижняя сторона, но в основном они темно-серые. Высота этих птиц составляет около 127 см (50 дюймов), а размах крыльев — 2 метра (6,6 футов). Белая пузатая цапля по большей части ведет уединенный образ жизни в водно-болотных угодьях и на нетронутом берегу реки. Однако мировая популяция находится под угрозой, поэтому они занесены в список исчезающих видов.

3Sumatran Rhinoceros | Факты об исчезающих видах

Суматранский носорог (Dicerorhinus sumatrensis) — это вид носорогов, принадлежащих к роду Dicerorhinus. Это самый маленький носорог. Высота в плечах этих млекопитающих составляет 112 — 145 см (3,67 — 4,76 футов), а длина — 2,36 — 3,18 метра (7,7 — 10,4 футов), включая хвост. У них длинный хвост 35-70 см (14-28 дюймов). Суматранские носороги весят около 500-1000 кг (1100-2200 фунтов). Эти млекопитающие когда-то жили в Мьянме, Таиланде, Бангладеш, Индии, Бутане, Малайзии и Китае, но теперь обитают лишь в нескольких местах. Суматранский носорог строит свои среды обитания в тропических лесах, тропических лесах и болотах.

Раскрашенная лягушка 4Hula

Раскрашенная лягушка хула, также известная как палестинская раскрашенная лягушка, родом из земноводных в озере Хула, Израиль . Это животное считалось вымершим до ноября 2011 года, когда оно было обнаружено заново. Окрашенную в хулу лягушку можно узнать по маленьким белым отметинам и темному животу. Цвет кожи оливково-зеленый и серовато-черный.

5A Amsterdam Albatross | Факты об исчезающих видах

Amsterdam AlbatrossImage Изображение предоставлено o.getglue.com

Амстердамский альбатрос — большая птица, обитающая на всем острове Амстердам в южной части Индийского океана. Известно, что эти типы альбатросов обитают на высоте 500-600 метров (1600-2000 футов) над уровнем моря. По мнению некоторых людей, небольшое количество этих видов также встречается в Новой Зеландии и Австралии. Длина птицы составляет около 4,8–8 кг (11–18 фунтов), а размах крыльев — 280–340 см (110–130 дюймов).

6Greater Bamboo Lemur | Факты об исчезающих видах

Большой бамбуковый лемур (Prolemur simus), также называемый широконосым нежным лемуром, — это большой бамбуковый лемур весом до 2,5 кг. Эти животные питаются преимущественно бамбуком и любят поедать побеги и листья. Большой бамбуковый лемур редко ест цветы, фрукты и грибы. Фосса — один из самых известных хищников бамбука. В настоящее время они ограничены юго-востоком Мадагаскара, некоторые виды все еще встречаются в национальных парках Андрингитра. Это ужасно опасный вид. Средняя продолжительность жизни бамбуковых лемуров в неволе составляет 17 лет.