Факты об исчезающих животных. Топ-7 животных, находящихся под угрозой исчезновения

Факты о морских звездах для детей | Среда обитания диеты морских звезд
Факты об арктических зайцах. Наслаждайтесь всеми этими интересными фактами об арктических зайцах

endangered-animals-facts-common-chimpanzee-e1359444910281.jpg

Давайте проверим список фактов об этих животных, находящихся в критическом состоянии. Вымирающие животные — это виды, которым угрожает исчезновение, то есть вымирание всех особей своего вида. Ежегодно сотни и тысячи видов классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения, и их число постоянно растет. Многие ученые считают, что вид находится под угрозой исчезновения, если они предвидят его вымирание менее чем за 20 лет, не прилагая особых усилий по сохранению. Есть определенные животные, которые существуют небольшой популяцией, но не классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения, поскольку их популяция не находится под угрозой исчезновения и не уменьшается. Некоторые из основных причин угрозы животным включают:

1) Утрата среды обитания, с которой сталкиваются многие животные. Эти места обитания разрушаются, чтобы способствовать развитию городов. Среда обитания исчезает, когда вырубается большое количество деревьев или вырубается кустарник. 2) изменение среды обитания; изменения в среде обитания животных могут произойти после стихийных бедствий, таких как засуха, наводнение, шторм и лесной пожар.

Факты об исчезающих животных

1Общие шимпанзе

Обычные шимпанзе (Pan troglodytes), также называемый крепким шимпанзе, является разновидностью большой обезьяны. Обычный шимпанзе также известен как шимпанзе. Эти животные весят около 40–65 кг (88–140 фунтов), а длина их составляет 1,6–1,3 метра (от 5 футов 3 дюйма до 4 футов 3 дюйма), включая хвост. Срок беременности составляет восемь месяцев. Обычные шимпанзе живут в неволе 50 лет. Обычно они встречаются группами от 15 до 150 человек, но животные охотятся и путешествуют гораздо меньшими группами. Обыкновенный шимпанзе внесен в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, Международным союзом охраны природы. Самыми серьезными угрозами, с которыми сталкиваются эти животные, являются браконьерство, потеря среды обитания и болезни.

2Western Gorilla | Факты о находящихся под угрозой исчезновения животных

Западная низменная горилла

Западная горилла (Gorilla gorilla) — большая обезьяна, принадлежащая к роду горилл. Эти гориллы занесены в список находящихся под угрозой исчезновения, поскольку в дикой природе осталось от 250 до 300 видов. По сравнению со своим восточным аналогом, западная горилла довольно короче и меньше по весу. У этих горилл серовато-коричневатый лоб. Длина самца составляет около 160-170 см (63-67 дюймов), а вес — 140 кг (310 фунтов). Длина самок составляет около 120–140 см (47–55 дюймов), а вес — 60–80 кг (130–180 фунтов). Самая крупная западная горилла весит около 200 кг (440 фунтов).

3Черный носорог | Факты об исчезающих животных

Черный носорог

Черный носорог (Diceros bicornis) — это подвид носорогов, эндемичных для восточной и центральной Африки, таких как Южная Африка, Зимбабве, Танзания, Камерун и Ангола. Черные носороги перечислены МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения виды. Высота в плечах черного носорога составляет около 132 — 180 см (52 — 71 дюйм), длина — 2,8 — 3,8 метра (9,2 — 12 футов), длина хвоста — 60 см (24 дюйма). Вес самца составляет около 800 — 1400 кг (1800 — 3100 фунтов). Самцы значительно крупнее самок.

4Red Wolf

Red Wolf

Красный волк (Canis lupus rufus) — североамериканский псовый, когда-то обитавший на всей территории Юго-Востока Соединенных Штатов. Высота в плечах красного волка составляет 66 — 79 см (26 — 31 дюйм), длина — 111 — 165 см (44 — 65 дюймов), включая длину хвоста 30 — 43 см (12 — 17 дюймов). Красный волк весит до 16-41 кг (35-90 фунтов), при этом средний вес составляет 24,5 кг (54 фунта). Самки на 10% меньше самцов. Эти волки созревают на второй год..

5Гавайский тюлень-монах | Факты об исчезающих животных

Гавайский тюлень-монах

Гавайский тюлень-монах принадлежит к семейству Phocidae. Эти животные занесены в список находящихся под угрозой исчезновения видов, обитающих на Гавайских островах. Это одиночный вид. Около 1100 тюленей находятся под угрозой из-за посягательств человека, рыболовных сетей, морского мусора, коммерческой охоты, генетических вариаций и болезней. Гавайские тюлени-монахи охотятся на кальмаров, глубоководных кораллов, осьминогов, рыб и лобстеров. Известно, что они проживают на северо-западе Гавайских островов. Вес взрослого самца составляет около 300–400 фунтов (140–180 кг), а длина — 7 футов (2,1 фута).

6Giant Panda | Факты о находящихся под угрозой исчезновения животных

Гигантская панда (Ailuropoda melanoleuca), также называемая гигантской пандой, является эндемиком юго-западного и центрально-западного Китая. Эти виды медведей легко отличить по чёрному и белому окрасу. Гигантская панда в основном питается бамбуком, который является ее любимой диетой. Более 99% рациона гигантской панды состоит из бамбука. Также известно, что они питаются дикими клубнями, грызунами, падалью и травами. Их можно кормить медом, яйцами, листьями кустарников, бананами, ямсом и апельсинами. Панда обитает в центральном Китае, и считается, что в неволе осталось 239 видов. Гигантская панда внесена в список МСОП как находящийся под угрозой исчезновения вид.

Подробнее: Почему белые медведи вымирают?

7Bengal Tiger | Факты о находящихся под угрозой исчезновения животных

Изображение бенгальского тигра Предоставлено pagb-photography-uk.co.uk

Бенгальский тигр (Panthera tigris tigris) — это вид тигра, численность которого, по оценкам, не превышает 1520–1909 особей, остающихся в Индии. . Бенгальский тигр также является национальным животным Бангладеш. Они могут вырасти до 270–310 см (110–120 дюймов), включая хвост, при этом длина самки составляет около 240–265 см (94–104 дюймов). Длина хвоста составляет 85 — 110 см (33 — 43 дюйма), а высота в плечах — 90 — 110 см (35 — 43 дюйма).