Факты об обезьянах-хоботках. 10 самых интересных фактов об обезьянах-хоботках

Факты об исчезающих животных. Топ-7 животных, находящихся под угрозой исчезновения
Факты о колибри для детей. Среда обитания диеты колибри

proboscis-monkey-facts.jpg

Давайте рассмотрим некоторые из наиболее интересных фактов об обезьянах-хоботках, включая диету, среду обитания и размножение обезьяны-хоботка. Обезьяна-хоботок (Nasalis larvatus), также известная как длинноносая обезьяна, — красновато-коричневая обезьяна Старого Света, обитающая на острове Борнео в юго-восточной Азии. Их легко отличить, так как у них самый большой нос среди всех приматов. Это одни из самых крупных приматов, тибетские макаки и серые лангуры являются единственными соперниками в своем размере. Они находятся под угрозой исчезновения в первую очередь из-за потери среды обитания. Они названы в честь поникших носов взрослых самцов.

Факты об обезьянах-хоботках

Длина головы и тела самца хоботка составляет примерно 66–76,2 см (26–30 см). дюймов), весом около 16 — 22,5 кг (35 — 50 фунтов). Максимальный зарегистрированный вес составляет 30 кг (66 фунтов).

Длина головы и тела женщины составляет около 53,3 — 62 см (21,0 — 24 дюйма), а вес — 7 — 12 кг (15-26 фунтов). Максимальный вес у самок составляет 15 кг (33 фунта).

У этих приматов перепончатые пальцы ног, а живот как самцов, так и самок напоминает горшок.

  • Известно, что самцы хоботковых обезьян используют свои мясистые отвисшие носы для привлечения своих партнеров. По словам ученых, эти длинные неортодоксальные органы образуют эхо-камеру, которая усиливает крик обезьяны, поражая самок и пугая их собратьев-самцов.
  • Групповое название хоботка называется бандой или гаремом.
  • Они классифицируются МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения.
  • Хоботок — всеядный вид.
  • Известно, что они издают громкие гудящие звуки с помощью своих длинных носов. Однако у самок носы меньше.
  • Обезьяны-хоботки, одни из самых креативных пловцов, часто бьют воду животом.
  • Они встречаются группами, состоящими из одного доминирующего самца и двух других. семь самок и их потомство.
  • Некоторые особи живут поодиночке, в основном самцы.
  • Гарем может состоять из 60 особей.
  • Как правило, , они не агрессивны друг к другу, но редко наблюдается агрессия. Самец, принадлежащий к одной группе, может без какой-либо серьезной агрессии войти в другую группу. Может быть группа, в которую входят все самцы. Известно, что самцы остаются в своих группах около 6-8 лет.
  • Они умеют плавать под водой на глубину до 20 метров (65,6 футов).
  • Обезьяна-хоботок делает потрясающее погружение в воду при угрозе.

Обезьяна с хоботком Изображение любезно предоставлено bestcoolasia.com

Репродукция | Факты о хоботке

Самка достигает зрелого возраста через 5 лет. Брачный период начинается с февраля по ноябрь. Срок беременности составляет 166 — 200 дней. Молодые люди начнут есть твердую пищу через 6 недель.

Где живут обезьяны-хоботки | Факты об обезьянах-хоботках

Обезьяны-хоботки обитают на острове Борнео и легко встречаются в Индонезии, Малайзии и Брунее. Эти обезьяны обитают в прибрежных районах вдоль рек. Они предпочитают жить в прибрежных мангровых зарослях, болотах, речных лесах, каучуковых лесах, лесах из известняковых холмов, низкорослых болотных лесах, высоких болотах, болотах нипа, крутых скалах, каучуковых плантациях, болотах нибонг и диптерокарпиях. Есть ли обезьяны хоботок | Факты об обезьянах-хоботках

Обезьяны-хоботки всеядны и питаются в основном листьями и фруктами, особенно незрелыми. Также известно, что он употребляет семена, насекомых и цветы. Они предпочитают есть молодые листья и незрелые плоды. Они часто спят возле воды на деревьях. День начинается с кормления, затем следует путешествие, отдых и снова поиск пищи..Обезьяны-хоботки становятся жертвами таких хищников, как дымчатые леопарды, питоны, варан, крокодилы и орлы. Одна из причин, почему у них есть брюшко, заключается в том, что они едят некачественные листья настолько, что им приходится съедать большое количество листьев.

Обезьяны-хоботки потребляют продукты более чем 90 видов растений. Они едят более 40% фруктов, включая;

  • цветы 2,97%;
  • листья 51,94%;
  • неизвестные продукты 4,68%;
  • Молодые листья 72,7%
  • Зрелые листья 0,3%
  • Семена 2,4%
  • Цветочные бутоны 0,5%
  • Спелые плоды 1,7%