Факты об обезьянах-капуцинах. 10 главных фактов об обезьяне-капуцине

Факты о жирафах для детей. Диета обитания жирафа
Где живут белые тигры. Среда обитания белых тигров

capuchin-monkey-facts.jpg

Обезьяна-капуцин принадлежит к семейству Cediae и является обезьяной Нового Света. Эти приматы обитают по всей Южной и Центральной Америке, а некоторые виды также встречаются на севере Аргентины. Они могут быть агрессивными по отношению к своим хозяевам. Давайте откроем для себя некоторые из наиболее интересных фактов об обезьянах-капуцинах.

Физические особенности

Название этих видов происходит от их окраски, которая, похоже, носит капуцины, носимые орденом капуцинов в Римско-католической церкви. монахи. Они встречаются в восточном Перу, Бразилии и Парагвае. У них темное тело, руки, ноги и хвост, белое лицо и горло. Обезьяна-капуцин вырастает в длину от 30 до 56 см (от 12 до 22 дюймов). Они весят около 1,3 кг (2 фунта 13 унций).

Поведение | Факты об обезьянах-капуцинах

Обезьяны-капуцины ведут дневной и древесный образ жизни. Эти приматы проводят большую часть дня в поисках пищи. С наступлением ночи они, как правило, спят на ветвях и деревьях. У обезьян-капуцинов нет особых требований к среде обитания, поэтому их среды обитания находятся где угодно. Их часто преследуют потенциальные хищники, такие как пумы, койоты, змеи, хищники, тайры и ягуарунди. Среди хищников гарпия — единственная птица, которая охотится на древесных млекопитающих, таких как обезьяна-капуцин.

Что едят обезьяны-капуцины

Обезьяны-капуцины имеют более гибкую диету по сравнению с другими приматами. в семействе Cebidae. Они исключительно всеядны и, как известно, питаются почками, семенами, фруктами, орехами; а также потребляет яйца птиц, пауков, мелких беспозвоночных и других насекомых. В основном они обитают у воды, где часто встречаются крабы и моллюски.

Capuchin MonkeyImage Предоставлено muchacostarica.com

Социальная структура | Факты об обезьянах-капуцинах

Обезьяны-капуцины обитают группами от 10 до 40 особей. Эти группы возглавляют как альфа-самец, так и альфа-самка. Обезьяны-капуцины — это в основном территориальные виды, они помечают свою территорию мочой и защищают ее от любых потенциальных хищников.

Как долго живут обезьяны-капуцины | Факты об обезьянах-капуцинах

Самки выводят потомство через каждые два года после периода беременности от 160 до 180 дней. Эти младенцы будут держаться вместе со своими матерями, пока не станут достаточно большими, чтобы жить самостоятельно. Взрослые обезьяны редко способствуют развитию молодняка. Самцы достигают зрелого возраста через 4 года, а самки — через 8 лет. В неволе они живут до 45 лет, а в дикой природе — от 15 до 20 лет.

Две обезьяны-капуцины думают о своем будущем

Интеллект

Обезьяны-капуцины считаются самыми умными приматы в обезьянах Нового Света, поскольку они часто используются в лабораториях. Их часто можно встретить копирующими ара, пока они (ара) едят пальмовые орехи; Обезьяны-капуцины затем берут самый спелый плод, откусывают кончик и пьют сок, выбрасывая остаток плода.

Отношения с людьми | Факты об обезьянах-капуцинах

Обезьяны-капуцины издавна считались экзотическими домашними животными. Их редко наблюдают на полях и посевах, и они рассматриваются как угроза для человека. Однако эти животные исчезают из большей части своего ареала из-за потери среды обитания. Они также служили животными-поводырями и считаются дворецкими природы. Обезьяны капуцины способны распознавать чувства, которые могут воспринимать люди.