Факты об обезьянах-пауках для детей. Среда обитания диеты обезьяны-паука

Факты об угрях. Следуйте за мной за удивительными фактами о мурене
Вымирающие животные Австралии. Список из 6 животных, находящихся под угрозой исчезновения

spider-monkey-facts-for-kids1.jpg

Будьте готовы к самым интересным фактам о обезьянах-пауках для детей, включая диету обезьян-пауков, распространение, размножение и виды. Обезьяны-пауки — это обезьяны Нового Света, которые связаны с родом Ateles. Эти виды обезьян относятся к семейству Atelidae. Обезьяны-пауки, как известно, обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки, от Мексики до Бразилии. Один из семи видов паукообразных обезьян, названный коричневой паучьей обезьяной, внесен в список находящихся под угрозой исчезновения видов. Эти млекопитающие обычно обитают в верхнем слое тропических лесов и, как известно, добывают корм под высоким пологом с высоты 25–30 метров (82–98 футов).

Эти виды преимущественно питаются фруктами, но также могут есть насекомых, листья и цветы. Они общительные животные, но предпочитают жить в нетронутых тропических лесах. Согласно последнему метаанализу, обезьяны-пауки — самые умные обезьяны Нового Света. Они способны издавать звук лая, который является признаком хищников. Обезьяны-пауки также служат важным источником пищи, и местные жители на них активно охотятся. Другой основной причиной быстрого сокращения численности их популяции является потеря среды обитания из-за расчистки земель и вырубки леса. Согласно лабораторным исследованиям, они также предрасположены к малярии.

Интересные факты о паукообразных обезьянах для детей

  • Из всех обезьян Нового Света паукообразные обезьяны — самый крупный вид. ; Черноголовый паук — самый крупный вид среди видов паукообразных обезьян, его вес достигает 10,8 кг (24 фунта) для самцов и 9,66 кг (21,3 фунта) для самок.
  • У этих обезьян, что неудивительно, длинные конечности, которые позволяйте им легко перелезать через деревья.
  • Цепкий хвост паукообразных обезьян составляет около 89 см (35 дюймов). Его хвост слишком гибкий.
  • Руки обезьяны-паука имеют тенденцию волочиться по земле во время ходьбы. В отличие от других видов обезьян, обезьяны-пауки используют свой хвост, чтобы сохранять равновесие при ходьбе.
  • У них длинные изогнутые пальцы.
  • Руки и ноги этих млекопитающих обычно черные. У них нет волос на лицах.
  • Обезьяны-пауки со своей покорной гибкостью уступают в этом отношении только гиббонам.
  • Обезьяны-пауки также встречаются в группах, состоящих из 15 — 25 человек. Эти группы далее делятся на подгруппы, состоящие из 2-8 человек. Однако средний размер группы состоит всего из 4 обезьян.
  • Они используют невербальные сигналы для общения друг с другом, включая различные позы и стойки.
  • Они не общительные животные и когда угодно человек пытается приблизиться к ним, они громко лают.
  • Обезьяны-пауки достаточно сильны, чтобы сломать 4-килограммовую ветку мертвого дерева.
  • Они спят всю ночь на определенных деревьях. .
  • Средняя продолжительность жизни этих обезьян составляет около 20-22 лет.
  • Группа паукообразных обезьян известна как отряд.

Что делают Едят обезьяны-пауки

Обезьяна-паук — всеядный вид. Основную часть (90 процентов) рациона паукообразной обезьяны составляют фрукты и орехи. Они могут позволить себе полагаться на фрукты и орехи только для их потребления. Обезьяны-пауки, как известно, едят насекомых, мед, птичьи яйца, листья, пауков и кору. У них есть особый способ получения пищи: самки несут ответственность за поиск источников пищи.

Где живут обезьяны-пауки | Факты об обезьянах-пауках для детей

Обезьяны-пауки обитают во всех тропических лесах Центральной и Южной Америки. Некоторые из этих видов обитают даже в Мексике.

Размножение

Период беременности длится около 232 дней. В помете женского пола только одно потомство каждые 3-4 года..Младенцы зависят от матери не менее 6-10 месяцев. Самки несут ответственность за воспитание своего потомства.

Виды

Ateles belzebuth Ateles chamek Ateles hybridus Ateles marginatus Ateles fusciceps Ateles geoffroyi Ateles paniscus

Факты об обезьянах-пауках для детей | Видео