Факты об обезьянах-ревунах. Список 10 удивительных фактов об обезьянах-ревунах

Вымирающие виды Индии. 8 видов, находящихся под угрозой исчезновения
Вымирающие виды для детей. Топ-6 исчезающих видов

howler-monkey-facts.jpg

Приходите и насладитесь со мной некоторыми из самых увлекательных фактов об обезьянах-ревунах, включая диету, среду обитания и размножение обезьян-ревунов. Обезьяна-ревуна (Allouatta palliatta) демонстрирует крепкое тело вместе с изогнутым внешним видом. В зависимости от вида, эти обезьяны преимущественно черно-коричневого цвета, а иногда даже красного цвета. У них есть плотный цепкий хвост, который на кончике обнажен с нижней стороны. У этих южноамериканских обезьян большие руки и ноги, но они поднимают предметы вторым и третьим пальцами. Длина обезьян-ревунов составляет около 4-6 футов (1,2-1,8 метра), примерно половина из которых — хвост. Самки немного легче самцов. Самцы весят около 16 — 22 фунтов (7,2 — 10 кг); в то время как самки весят от 9 до 18 фунтов (4-8 кг). Обезьяны-ревуны встречаются по всей Центральной и Южной Америке, включая южную Мексику и север Аргентины. Они строят свои среды обитания в тропических и субтропических лесах. В первую очередь они известны своим громким воем.

Факты об обезьянах-ревунах

  • Обезьяны-ревуны начинают свой первый вой, когда встают после восхода солнца. Самка обычно издает более громкий звук, чем самец. Вой одной группы побуждает к этому другую, и люди обычно воют, когда видят других своих собратьев в нейтральной зоне, что, возможно, является предупреждением против любых угроз поблизости. Крики можно услышать на расстоянии 2–3 миль (3–5 км).
  • Длина головы и тела ревунов составляет примерно 56–92 см (22–36 дюймов).
  • Они чувствуют запах еды на расстоянии 2 км.
  • Средний вес самцов ревунов составляет около 1,5–2,0 кг.
  • Самцы тяжелее самок .
  • Обезьян-ревунов иногда называют «ревунами». Весь его скелет прекрасно адаптируется к громким звукам, таким как его горло и форма черепа.
  • За вой обычно следует дневное кормление, и они обычно начинают свой день медленно. Они спят на деревьях. В середине дня ревуны отдыхают. Известно, что они проводят три четверти дня в отдыхе. Остаток дня уходит на путешествия, кормление и снова отдых.
  • Стая может состоять из 30 особей, в которых самок в два или три раза больше, чем самцов. Среднее количество особей в стае — 18 особей. Самцы остаются доминирующими в стае, но не слишком агрессивны.
  • Самцы лидируют при прохождении через листья.
  • Средняя продолжительность жизни обезьян-ревунов составляет от 15 до 20 лет.

Howler MonkeyImage Изображение предоставлено eol.org

Что едят обезьяны-ревуны | Факты об обезьянах-ревунах

Обезьяны-ревуны в основном потребляют листья, которые составляют основную часть их рациона. Также известно, что ревуны питаются фруктами и цветами, бутонами, орехами и скорлупами. Они могут стать агрессивными по отношению друг к другу, питаясь диким инжиром, и один отряд должен иметь достаточно большой диапазон, чтобы покрыть большое количество диких фиговых деревьев. Они напрямую вручную вырывают плоды из стеблей. Ревуны обычно питаются половинками плода, а остальные оставляют в стоке. Они используют свой хвост, обвивающий ветку для устойчивости во время кормления.

Разведение | Факты об обезьянах-ревунах

Обезьяны-ревуны размножаются круглый год, и самка обычно выводит одного детеныша после периода беременности 6-7 месяцев. Примерно у трети женщин в одной стае рождаются дети. Новорожденные младенцы цепляются за живот матери и обвиваются вокруг ее основания. Они будут зависеть от матери не менее 6 месяцев.