Факты об оленях-белохвостах. Диета обитания белохвостого оленя

Что едят аллигаторы. Диета аллигаторов
Факты о крабах для детей. 10 главных фактов о крабах

158986693_390b780ebe.jpg

В эту статью включены некоторые поразительные факты о белохвостом олене, включая его среду обитания, рацион, размножение и виды. Белохвостый олень (Odocoileus virginianus) — олень среднего размера, эндемичный для Соединенных Штатов. Эти животные широко распространены в Южной Америке, Канаде и Центральной Америке.

Некоторые из этих видов обитают также в Перу и Мексике. Недавно эти белохвостые олени были завезены также в Финляндию, Сербию, Чешскую Республику и Новую Зеландию. Раньше эти животные обитали в Скалистых горах Невады, на Гавайях, в Юте и на Аляске. Эти виды оленей обитают в лесах, осиновых парках, прибрежных коридорах Великих равнин, Британской Колумбии и Дакоты. В Нью-Йорке проживает больше всего особей, чем где-либо еще в мире.

Эти виды оленей считаются государственными животными в различных штатах США, таких как Арканзас, Миссисипи, Новое полушарие, Огайо, Юг. Каролина, Мичиган, Луизиана и Иллинойс. По оценкам, популяция составляет около 30 миллионов человек на всей территории Соединенных Штатов.

Факты о белохвостых оленях Источник изображения: Брайан Танг (Flickr)

Факты о белохвостых оленях

  • Весной и летом цвет шерсти становится красновато-коричневым, а осенью он меняется на серый.
  • Вес оленей, обитающих в Северной Америке, составляет от 60 до 130 кг (от 130 до 130 кг). 290 фунтов), хотя он может весить до 159 кг (350 фунтов). Один из самых крупных оленей, пойманных в 1926 году Карлом Дж. Ленандером, весил 232 кг (510 фунтов). Самка весит от 40 до 90 кг (от 88 до 200 фунтов), а средний вес от 35 до 50 кг (от 77 до 110 фунтов).
  • Рост этих животных составляет 95–220 см (37–87 дюймов). ) длиной, с размером хвоста от 10 до 36,5 см (3,9 — 14,4 дюйма).
  • Высота в плечах этих видов составляет 53 — 120 см (21 — 47 дюймов).
  • Вес самца составляет около 68 кг (150 фунтов).
  • Каждый год самцы отращивают рога заново. Однако у самок эти рога не так распространены, поскольку, по оценкам, только 1 из 10 000 имеет эти рога. Длина рогов определяется исключительно питательными веществами и генетикой. Они вполне могут указывать на возраст оленей.
  • Их обширная адаптивность делает их обычными даже для большинства местообитаний, которые встречаются в регионах с умеренным климатом. Северо-западные олени имеют самые большие рога среди всех видов оленей. Один из самых маленьких оленей часто встречается в низинах Флорида-Кис.
  • Несмотря на то, что эти виды похожи на то, чтобы жить в небольших отверстиях, они также с большей вероятностью обитают в лесах саванны и других открытых местах. области. Олени, обитающие в этих районах, сильно различаются по размеру самцов и самок. Белохвостый олень Источник изображения: Брайан Танг (Flickr)

Где живут белохвостые олени?

У белохвостых оленей есть различные среды обитания, в том числе существует в северо-западном диапазоне Канады, Центральной Америки, Северной Америки, Перу, Мексики, Финляндии, Техаса и Флориды. Эти животные любят обитать в открытых лесах саванны, а также на участках с небольшими отверстиями.

Кроме этих мест, эти виды являются обитателями долины лиственных рек на востоке США. Они не хотят существовать в пределах национального парка Глейшер, национального парка Йохо и национального парка Кутеней. Некоторые виды предпочитают обитать в тропических и субтропических широколиственных лесах и саваннах вместе с влажными широколиственными лесами.

Белохвостые олени также обитают в высокогорных районах. Известно, что популяция оленей проживает в Северной Скандинавии, Южной Карелии и Миннесоте.

Факты о белохвостых оленях | Хищники.

У белохвостых оленей есть множество хищников, в том числе пумы, волки, американские аллигаторы, ягуары, медведи, койоты, рыси, рыси, росомахи и тигры. Также известно, что на молодых оленей охотятся ястребы, орлы, лисы, стервятники и врановые.

Белохвостый олень

Что едят белохвостые олени?

Белые- Рацион хвостатого оленя включает множество питательных веществ, включая растения и листья. Эти животные в основном питаются травами, бобовыми, фруктами, желудями и кукурузой. Эти виды также едят грибы и красный сумах, который очень ядовит. Эти олени — приспособленные кормилицы, и они также едят некоторых птиц, чтобы удовлетворить свои потребности в питании.

Факты о белохвостах | Размножение

  • Цикл течки длится с октября по ноябрь.
  • Самки достигают зрелого возраста через 1–2 года после рождения.
  • Помет самок 1–3 молодых оленя, в основном в период с мая по июнь. Летом олени обычно теряют окраску. Вес оленят составляет около 44 — 77 фунтов (20 — 35 кг). Самки оленят немного короче и тяжелее самцов. Этих оленят отлучают от груди через 60-70 дней.

Виды

  • O. v. Couesi
  • O. v. Curassavicus
  • O. v. dacotensis
  • O. v. goudotii
  • O. v. gymnotis
  • O. v. macrourus
  • O. v. margaritae
  • O. v. mcilhennyi
  • O. v. mexicanus
  • O. v. miquihuanensis
  • O. v. nemoralis
  • O. v. nigribarbis
  • O. v. oaxacensis
  • O. v. ochrourus
  • O. v. Osceola
  • O. v. Peruvianus
  • O. v. Rothschildi
  • O. v. Семинолус
  • O. v. sinaloae
  • О. v. taurinsulae
  • О. v. texanus
  • О. v. truei
  • О. v. thomasi
  • O. v. toltecus
  • O. v. tropicalis
  • O. v. ustus
  • O. v. venatorius
  • O. v. veraecrucis
  • O. v. yucatanensis

Факты о белохвостом олене | Видео