Факты об оленях для детей

Факты о плавниках акул. 10 главных фактов о плавниках акул
Факты о кошках для детей. Cats Diet Habitat

deer-pictures1.jpg

Будьте готовы к самым увлекательным фактам об оленях для детей, включая диету, среду обитания, поведение и широкое распространение оленей. Олень — это двуногое млекопитающее, принадлежащее к семейству Cervidae. К другим животным, подпадающим под это семейство, относятся чернохвостый олень, олень-мул, северный олень, лось, лось, хитал, косуля, белохвостый олень и лань.

Все самцы и самки. Известно, что олени ежегодно сбрасывают рога. Китайский водяной олень — исключение. Есть определенные виды оленей, которые вообще не считаются оленями, такие как водяной шевротин и кабарга, поскольку эти животные принадлежат к отдельным семействам (Tragulidae и Moschidar). Все виды оленей проявляют свою особую природу.

Белохвостый олень — это млекопитающее, которое включает последовательность зубцов, развивающихся вверх от изогнутого вперед стержня.

Факты об оленях для детей

  • Вес оленей колеблется от 30 до 300 кг (70-700 фунтов), а самый маленький олень — северный пуду — весит около 10 кг (20 фунтов).
  • Самый большой олень в мире — лось, который весит около 431 кг (1000 фунтов). У этих видов животных сильные мускулистые ноги с крепким телом, которые прекрасно адаптируются к пересеченной лесной местности.
  • Олени также являются выдающимися пловцами и прыгунами.
  • Все олени растительноядны. за исключением нескольких видов, которые также едят мясо.
  • У всех оленей есть рога или рога, за исключением китайского водяного оленя, у которого есть только клыки.
  • Эти млекопитающие регулярно пасутся, поскольку их зубы идеально подходят предназначены для этого.
  • Физические отметины, пятна и полосы полностью зависят от типа вида. Большинство из них коричневого цвета с какими-либо отметинами на теле или без них.
  • У них странная техника бега зигзагами, и этот стиль уклонения не только заставляет хищника прилагать дополнительные усилия, но и проверяет его. характер преследующих их. Например, гепард — один из самых частых хищников оленей, но последний заставляет первого бегать как можно больше. Как вы знаете, гепард может быстро ускоряться, но делает это короткими рывками; хотя олени не бегают так быстро, как гепард, но это определенно подвергает гепарду испытанию выносливость.

Распространение и среда обитания

  • Как мы знаем из этих оленей факты для детей, что они широко распространены на всех континентах мира, кроме Австралии и Антарктиды.
  • На африканском континенте обитает только один вид оленей — благородный олень, обитающий в Атласских горах. Тем не менее, один из видов был завезен в Южную Африку — лань.
  • Известно, что эти млекопитающие обитают в разнообразных средах обитания, простирающихся от тропических лесов до тундры. Не все виды оленей обитают в лесах, некоторые из них являются экотонными оленями, поскольку они обитают в регионах, которые не являются ни густыми, ни слишком открытыми, такими как саванна или прерии.
  • Однако большинство этих животных живут в умеренных зонах. лиственные леса, горные смешанные хвойные леса, среда обитания саванн и тропические леса.
  • Некоторые виды оленей любят строить среды обитания в густых лесах и регулярно встречаются на обширных территориях, например, мунтжаки живут в Азии, а в В Центральной и Южной Америке это обычно практикуют пудус и олень. индийский мунтжак является исключением из этого правила.
  • Некоторые виды оленей обитают только в влажных саваннах, лугах, болотах, горах, прибрежных коридорах, где преобладают пустыни. Эти виды млекопитающих отлично разбираются в этих областях.
  • Канадские Скалистые горы в Северной Америке являются местом наибольшего скопления оленей.
  • Помимо этой Скалистой горы, также находятся горы Колумбия. разделяет большинство видов оленей в мире.
  • В этих горных хребтах обитает около 5 видов оленей. К этим видам относятся карибский, лось, олень-олень, белохвостый олень и лось.
  • В Британской Колумбии есть несколько парков, где можно встретить оленей, например, Ледниковый национальный парк, Национальный парк Кутеней, Национальный парк Йохо. Парк, Национальный парк Джаспер, Национальный парк Маунт-Ревелсток и Национальный парк Банф. Немалое количество особей обитает также на возвышенностях, в то время как некоторые живут в предгорьях, долинах рек, горных хребтах и ​​лиственных парках.
  • В Европе можно встретить ланей, благородных оленей и косуль. олени, особенно в национальных парках.
  • Некоторые из наиболее распространенных мест обитания этого вида включают Кавказские горы, Малую Азию и Северо-Западный Иран. Их также можно найти в национальном парке Донана, национальном парке Беловежа, Шотландском нагорье и Арденнах.
  • В местах с умеренным климатом, таких как Азия, олени в изобилии, и они предпочитают жить в лиственных лесах, тайге. и Маньчжурия (Россия).
  • Сибирский олень, американский лось, лось и пятнистый олень обычно встречаются в самых широколиственных лесах вдоль границы с Россией.
  • Некоторые виды оленей получили историческое значение из-за их рогов; эти места включают тунгусов, ханьцев, саамов из Финляндии, монголов, тюркских народов и скандинавских народов; в то время как олени — это среднеазиатские олени, благородные олени и олени Торольда.
  • В Азии самая большая популяция оленей встречается в южных и северных регионах Индии и в регионе Гангской равнины и в регионе Непала.
  • Эти плодородные равнины включают сухие лиственные леса и влажные леса, в которых обитают боров, индийский самбар, индийский мунтжак, читал и барасингха.
  • Боровые олени считаются одиночными млекопитающими, поскольку им нравится пастись в одиночестве. В Индии эти виды обитают в многочисленных парках, в том числе в национальном парке Уилпатту, национальном парке Канха, национальном парке Яла и национальном парке Дудхва.

Экология кормления и диета

  • Хотя все виды оленей являются травоядными, лишь немногие из них содержат мясо в своем рационе. Большинство видов оленей разборчивы в еде и считаются абсолютным обозревателем.
  • Олени в основном пасутся на траве в течение нескольких часов.
  • Они проводят много часов в случае опасности нет. Их зубы специализируются на питании листьями, свежей травой, грибами, фруктами и лишайниками.
  • Все виды оленей проявляют свою особую природу. Белохвостый олень — это млекопитающее, которое включает в себя последовательность зубцов, развивающихся вверх от изогнутого вперед стержня.

Различные типы оленей

  • Gongshan Muntjac
  • Гигантский мунтжак
  • Листовой мунтжак
  • Волосатый мунтжак
  • Мунтжак Фи
  • Суматранский мунтжак
  • Мунтжак Рузвельта
  • Мунтжак Рива
  • Чыонг Мунтжак
  • Борнеский желтый мунтжак
  • Лань
  • Боров Олень
  • Самбар
  • Сунда Самбар
  • Филиппинский Самбар
  • Каламский олень
  • Бактерианский олень
  • Сычуань Вапити
  • Марал Олень
  • Кашмирский олень
  • Американский вапити
  • Пятнистый олень
  • Яркендский олень
  • Красное гнездо
  • Карликовое гнездо
  • Карликовое гнездо
  • Серое гнездо
  • Меридское гнездо
  • Амазонская коричневая крокодила
  • Болотный олень
  • Барасинга

Факты об оленях для детей | Видео