Факты об угрях. Следуйте за мной за удивительными фактами о мурене

Факты об улитках для детей. Поведение, диета, среда обитания и размножение улиток
Факты о божьих коровках для детей

moray-eel-facts.jpg

Будьте готовы к самым интересным фактам о мурене, таким как диета, среда обитания, размножение и поведение мурены. Мурены — космополитические угри, принадлежащие к семейству Muraendiae. Существует около 200 видов, все они морские; и большинство из них видно в солоноватой воде. Некоторые виды обитают также в пресной воде.

Они могут вырасти до размера примерно 11,5 см (4,5 дюйма), причем самая маленькая мурена — мурена Снайдера, а самая длинная разновидность — тонкая гигантская мурена, в среднем 4 метров (13 футов). Самый тяжелый вид имеет вес около 30 кг (66 фунтов) и длину 3 метра (9,8 фута). Большинство видов обычны.

Личиночный период длится восемь месяцев. Эти животные охотятся на сотрудничество, и их часто можно встретить на охоте с бродячими группировками кораллов, обитающими на рифах. Любой из этих видов приглашает своих собратьев, качая головой.

Факты о мурене

  • Вес мурены составляет около 64 фунтов (29 кг).
  • Максимальная длина, когда-либо зарегистрированная у мурен, составляла около 10 футов (3 метров), при этом типичная длина составляла 3 фута (0,9 метра). G. funebris измеряет высоту 8,5 футов (2,5 метра); G. zebra в среднем 5 футов (1,5 метра).
  • Мурена характеризуется своим сильным змеиным телом и огромной пастью; несколько зубов, часто в том числе клыковидные клыки (передние зубы).
  • У них есть длинный спинной плавник, который выступает сразу за головой. У мурены отсутствуют тазовые и грудные плавники. У них маленькие округлые жаберные отверстия, на которых видна плотная кожа без чешуек.
  • Средняя продолжительность жизни мурены неизвестна.
  • Зебровая мурена водится в Индийском океане, и ее тело имеет отметку 50. до 80 белых колец.
  • Самец мурены преимущественно синего цвета с желтой бахромой; в то время как самки преимущественно желтые.
  • По мнению некоторых морских ныряльщиков, мурены могут стать агрессивными по отношению к купающимся, и люди обычно избегают их так же сознательно, как мурена пытается их избегать. Однако если загнать в угол или спровоцировать, мурена бросится и укусит в невероятной попытке убежать.
  • Они выглядят как ядовитая змея, особенно когда собираются атаковать.
  • Укусы мурены очень опасны. агрессивны, особенно опасны зелеными муренами.
  • Мурены ведут ночной образ жизни и появляются только ночью; но они могут проявить себя днем, если их спровоцировать.
  • В отличие от пресноводных угрей, у мурен нет гнездовой миграции.
  • Их также называют «морскими драконами».
  • У них плохое зрение, и они в основном полагаются на свое острое обоняние.

Мурена

Что едят мурены | Факты о мурене

Мурены в основном питаются кальмарами, ракообразными, моллюсками, моллюсками, падалью, осьминогами и мелкой рыбой. Они хищны по своей природе и охотятся на животных, мертвых или живых, которые могут проглотить целиком.

Один из представителей рода также питается моллюсками, морскими ежами и другими беспозвоночными. Вы знаете, почему мурены быстро заглатывают добычу? Потому что им нужен постоянный поток воды через рот, чтобы поддерживать дыхание.

Разведение | Факты о мурене

Личиночный период длится около 8 месяцев. Эти виды откладывают яйца в коралловых рифах, включая отверстия и расщелины с выступающей головой и верхней частью тела.

Где обитают мурены | Факты о мурене

Мурены обычно водятся на мелководье среди скал и коралловых рифов. Они также живут на морском дне. Они строят среды обитания в умеренных зонах тропических морей. В пресной воде они встречаются редко.