Интересные факты о гориллах для детей

Почему животные находятся под угрозой исчезновения. 11 главных причин появления исчезающих видов
Что едят медведи гризли. Диета медведей гризли

gorilla-facts-for-kids.jpg

Вот некоторые из самых интересных фактов о гориллах для детей, в том числе реальные сведения о питании, среде обитания, размножении и поведении горилл. Гориллы — самые крупные приматы, относящиеся к одноименному роду. Эти млекопитающие в основном являются травоядными и, как известно, проводят все свое время на территориях по всей Центральной Африке и в других тропических лесах.

Гориллы также считаются соседними родственниками людей, их ДНК очень схожа с ними. людей. Шимпанзе — еще одно животное, обладающее этими характеристиками. Они естественным образом приспособлены к жизни как в тропических, так и в субтропических лесах. Гориллы в основном встречаются в более высоких тропических хребтах, но они не покрывают большую часть ареала Африки.

Один из видов горилл, горные гориллы, обитают на высоте около 2200 — 4300 метров (7 200 — 14 100 футов). ) в облачных лесах Альбертинского рифта на вулканах Вриунга. Низинные виды привыкли жить в густых лесах вместе с болотами и болотами. Восточные гориллы обитают в Конго, тогда как западные виды обитают в странах Центральной и Западной Африки.

Шимпанзе и люди считаются ближайшими родственниками горилл и, как полагают, произошли от общего предка примерно 7 миллионов много лет назад. Есть небольшое отклонение человеческих генов от генов горилл, и это составляет 1,6%. Есть около трех подвидов горилл: западная низменная горилла, восточная низменная горилла и горная горилла.

Виды горилл различаются по размеру, культуре, ширине лица, густоте, длине и шерсти. Считается, что в дикой природе выживают почти 100 000 видов низинных горилл, из которых 4 000 находятся в неволе в зоопарках. Из всех видов горилл горные гориллы занесены в список чрезвычайно находящихся под угрозой исчезновения, поскольку в дикой природе осталось всего 620 видов, и никто из них не представлен в зоопарках.

Факты о гориллах для детей

  • Эти виды млекопитающих широко известны тем, что ходят на костяшках пальцев, и они редко ходят на двух ногах из-за небольшого расстояния, что особенно верно, когда они несут еду или защищаются.
  • Вес взрослого самца гориллы измеряется примерно 135–180 кг (300–400 фунтов).
  • Взрослые самки горилл весят от 68 до 113 кг (150–250 фунтов).
  • Длина взрослого самца гориллы составляет около 1,7. — 1,8 метра (5,6 — 5,9 футов).
  • Размах рук этих млекопитающих составляет около 2,3 — 2,6 метра (7,5 — 8,5 футов).
  • По сравнению со взрослыми самцами горилл. у самок размах рук короче.
  • Серебристые гориллы весят около 230 кг (510 фунтов) при длине 1,8 метра (5 футов 11 дюймов). Тяжелые гориллы могут достигать 270 кг (600 фунтов).
  • У них выступающая сагиттальная грудь.
  • Западные гориллы менее ярко окрашены по сравнению с восточными. , а горные гориллы — самые яркие из всех видов. Горных горилл также можно отличить по густой шерсти.
  • Цвет волос западных низинных горилл варьируется от коричневого, сероватого до красновато-коричневого.
  • Виды, которые обитают в равнинные тропические леса немного стройнее и проворнее горных горилл. У восточных горилл больше шансов иметь удлиненное лицо в сочетании с расширенной грудью, чем у западных горилл.
  • Один из странных фактов о гориллах для детей заключается в том, что у них есть отпечатки пальцев, как и у людей.
  • У них темно-карие глаза.
  • Одной из основных причин смерти горилл являются сердечно-сосудистые заболевания.
  • Леопарды — главные хищники горилл.. Предполагается, что серебристые гориллы защищают свои группы от этих потенциальных хищников, даже рискуя своими жизнями.
  • Гориллы всегда встречаются группами, и эти группы в основном состоят из взрослых самцов и самок серебристых горилл.
  • Продолжительность жизни серебристых спекулянтов обычно превышает 12 лет.
  • Продолжительность жизни черных спеков составляет 8–12 лет.
  • Известно, что самки горилл агрессивно относятся друг к другу. .
  • Гориллы обычно строят свои гнезда для отдыха. Эти гнезда достигают размеров от 2 до 5 футов (0,61 — 1,5 метра). Они, как правило, находят удобные места для своего гнездования.

Копайте глубже: что едят гориллы?

Среда распространения

У этих видов млекопитающих есть неравномерное распределение. Западные гориллы обитают в западной части центральной Африки, а восточные виды обитают в восточной части центральной Африки. Известно, что эти дикие животные обитают в разнообразных средах обитания и ареалах.

Гориллы по большей части живут в болотах, топях и горных лесах. Восточные гориллы живут в предгорных и горных лесах на высоте 650–4000 метров (2132–13 123 футов) над уровнем моря.

Горные гориллы встречаются в более высоких местах обитания, в то время как восточные низинные гориллы, как известно, обитают на нижних концах ареала обитания. Кроме того, восточные равнинные гориллы обитают в низинных и горных бамбуковых лесах на высоте от 600 до 3308 метров (1969 — 10 853 футов).

Dig Deeper: где живут гориллы?

Western горилла — единственный вид, который можно встретить в горных лесах, а также в болотных лесах, с высотой от 1600 метров (5249 футов) над уровнем моря. Известно, что западные гориллы обитают в низинных лесах и болотах, высота которых составляет от 1600 метров (5249 футов). Виды Кросс-Ривер обитают в предгорных лесах на высоте от 150 до 1600 метров (492-5249 футов).

Экологическая диета для кормления

Ежедневно эти животные занимаются тремя основными видами деятельности: кормятся, путешествуют и отдыхают. В рационе горилл есть небольшие различия. Горные гориллы преимущественно питаются стеблями, листьями, побегами, сердцевиной, фруктами и листвой.

Помимо всех этих продуктов, горные гориллы в основном полагаются на фрукты, составляющие основную часть их рациона. Бамбук — один из их любимых блюд, которым они часто берутся, когда и когда предлагают. По той причине, что у горных горилл чрезвычайно разнообразный рацион, группы не часто вступают в конфликт друг с другом.

Эти виды покрывают 3-15 км2 (1,16-5,79 кв. Миль) и имеют тенденцию к преодолевать 500 метров (0,311 мили) каждый день. Горные гориллы, как правило, живут в разнообразных средах обитания.

Рацион некоторых горилл варьируется в зависимости от сезонной доступности пищи. Как правило, листья и сердцевина употребляются в пищу, а фрукты составляют почти 25% их рациона. Им приходилось преодолевать большие расстояния, чтобы насладиться фруктами, поскольку до них нелегко добраться, особенно в тропических лесах в низинах.

Эти расстояния включают 2,7 — 6,5 кв. Км (1,04 — 2,51 кв. Мили), при среднем расстояние, преодолеваемое за день, составляет от 154 до 2280 метров (0,096 — 1,42 мили). Также известно, что восточные низинные гориллы питаются насекомыми, особенно муравьями. Западные гориллы в основном полагаются на фрукты в своем ежедневном потреблении.

Муравьи и термиты также составляют большую часть их рациона. Гориллы редко пьют воду по той причине, что сочная растительность, которую они едят чаще, состоит из воды, которой им достаточно..

Подробнее:

  • Что едят гориллы.
  • Сколько весит горилла.
  • Сила гориллы

Репродуктивная биология

  • Самки горилл достигают зрелого возраста через 10–12 лет, хотя это может быть раньше, когда они содержатся в неволе.
  • Самцы горилл становятся зрелыми после 11 лет. — 13 лет.
  • Период полового цикла колеблется от 30 до 33 дней.
  • Период беременности составляет от 8,5 месяцев.
  • Молодые гориллы будут оставайтесь со своими матерями в течение первых пяти месяцев, в то время как матери будут находиться в непосредственной близости от серебристых спинок для защиты.
  • Младенцы начали расставаться с матерями по достижении 18–21 года.
  • Средняя продолжительность жизни горилл составляет около 35-40 лет, при этом известно, что живущие в неволе живут около 50 лет. Самой старой гориллой из зоопарка Далласа была Дженни, она умерла в возрасте 55 лет.

Подробнее:

  • Факты о гориллах
  • Где живут гориллы

Факты о гориллах для детей | Видео