Интересные факты о птице 2020 года Новой Зеландии

Факты о рыбах для детей. Интересные факты о рыбе для детей
Как долго морские черепахи живут в дикой природе. Морские черепахи Продолжительность жизни

KakapoНовая Зеландия выбрала Какапо (Strigops habroptilus), птицу 2020 года. Однако давайте начнем с другого. Знаете ли вы, что в Новой Зеландии есть традиция собирать птицу года? Да, жители Новой Зеландии уже много лет голосуют в таком необычном конкурсе. Каждый человек может отдать не более пяти голосов разным птицам. Птицей года становится тот, кто наберет наибольшее количество голосов. Ежегодно в конкурсе принимают участие до 40 000 человек. В 2020 году люди выбрали какапо, что беспрецедентно. Птица уже была в таком положении всего несколько лет назад. Таким образом, в этом году у нас есть двукратный победитель. Давайте посмотрим, что такого уникального и интересного в этой птице, что люди просто не могут перестать голосовать за нее. Вот три интересных факта о новозеландской птице 2020 года, которые мы все должны знать.

Познакомьтесь с победителем конкурса птиц из Новой Зеландии 2020 года. Давайте сначала подробно познакомим вас с птицей года. Какапо, также известный как «могучий моховой цыпленок» или совообразный попугай, является местной птицей Новой Зеландии. Его название от маори переводится как «сова». Какапо — большой попугай, который может достигать 64 см в длину и весить около 4 кг или 9 фунтов. У Какапо в основном зеленые и желтые перья, смешанные со спиной, серыми и коричневыми. Такая расцветка позволяет ему прятаться в растительности. Его также называют попугаем-совой из-за того, как его перья падают на морду. Он напоминает мордочку совы. Вы можете узнать больше о среде обитания и поведении этих птиц на сайте myassignmenthelp если хотите.  Просто убедитесь в этом сами.

Какапо — птица, которая не умеет летать. Хотя параметры птицы не так уж необычны для попугая, в характеристиках какапо есть что-то совершенно уникальное. Он не умеет летать, отсюда и прозвище «цыпленок». Какапо — самый большой из ныне живущих попугаев, если честно. Его летающие родственники обычно весят чуть меньше (400 г или 14 унций), чем курица из мха. Вы можете узнать, какие это попугаи, у авторов из essayshark. Еще один интересный факт: какапо — редкая птица, которая может страдать от лишнего веса. Однако дело не только в весе. У этого попугая недостаточно длинных крыльев, чтобы поддерживать себя, и у него нет киля. Это часть анатомии любой птицы, которая отвечает за силу крыла. Таким образом, какапо использует свои крылья только для равновесия. С другой стороны, какапо хорош в лазании. Он может достигать впечатляющих высот, взбираясь по деревьям, а затем, при необходимости, спускаться с парашютом.

Какапо — вид, находящийся под угрозой исчезновения. Даже самые любимые в народе птицы небезопасны, когда дело доходит до исчезновения. Оказывается, какапо — вымирающий вид. Хотя, с другой стороны, их количество стабильно растет в течение последних нескольких десятилетий. Таким образом, в 1990-х годах было всего около 50 таких птиц, но в настоящее время в Новой Зеландии, их родной стране, насчитывается чуть более 200 какапо.

Раньше птица населяла всю страну. Раньше он жил свободно, так как не было хищников, которые бросили бы вызов его образу жизни. Они были добычей только определенных видов сов. Однако днем ​​они совершенно не беспокоились. Однако с момента прибытия человека в Аотеароа все изменилось. Люди принесли много чужеродных хищников, и существование какапо полностью изменилось. Теперь они обитают только на островах, где еще нет хищников. Без защиты он не сможет выжить на большей части территории страны. Существование Какапо было обеспечено только благодаря огромным усилиям по сохранению.

Какапо — медлительный заводчик. Какапу требуется много времени, чтобы вывести новое поколение. Во-первых, это единственный попугай на планете, имеющий систему разведения леков. В целом эта система напоминает голодные игры, но только для мужчин и с гораздо меньшим количеством смертельных случаев. Самки выбирают себе пару на основе результатов самцов на «арене». Вы можете узнать, у кого еще есть светодиодная система селекции, спросив академических писателей paperhelp. Весь процесс спаривания может занять до четырех месяцев. К сожалению, поскольку какапо не летает, на арене очень трудно избежать хищников. Лучший способ защитить себя — притвориться кустарником. Однако на открытом пространстве, выбранном для сезона размножения, такая тактика не гарантирует успеха. Также попугаи-совы страдают низкой плодовитостью. Обычно около половины яиц, произведенных в период размножения, бесплодны. Более того, сезон размножения обычно бывает каждые пять лет. Редкость мероприятия не помогает усилиям по охране природы стимулировать рост численности этих видов.