Милые животные, находящиеся под угрозой исчезновения. Топ-10 милых исчезающих животных

Удивительные факты о кобре и змеях
Факты о медоносных пчелах для детей

cute-endangered-animals.-snow-leopard-cubs-e1359445542619.jpg

Я собрал некоторые из самых полезных фактов о милых исчезающих животных. Возможно, из-за резкого увеличения численности населения в мире за последние пару десятилетий естественные среды обитания исчезают или деградируют. Около одной трети земли уже занято сельским хозяйством. Следовательно, многие виды растений и животных теперь начинают существовать на участках среды обитания, огражденных средой, в которой доминирует человек. Тем не менее, защитники природы делают все возможное, чтобы сохранить естественную среду обитания многих видов, содействуя созданию охраняемых территорий.

Симпатичные исчезающие животные

1Снежный барс

Самец снежного барса зевает

Снежный барс (Panthera uncial) — кошка среднего размера, обитающая в горных хребтах Центральной Азии. Эти леопарды обычно встречаются на высоте от 3350 до 6700 метров (от 10990 до 22000 футов) над уровнем моря. Ученые не уверены в общей численности снежных барсов, оставшихся в дикой природе; однако, по приблизительной оценке, осталось от 4 080 до 6 590 человек. Снежные барсы намного меньше крупных кошек, их вес составляет от 27 до 55 кг (от 60 до 120 фунтов). Численность постоянно снижается из-за браконьерства, чрезмерной охоты и нехватки добычи. Самец снежного барса может вырасти до размера от 75 до 130 см (от 30 до 50 дюймов), с размером хвоста от 80 до 100 см (от 31 до 39 дюймов). У них высота в плечах 60 см (24 дюйма).

2Giant Panda | Милые животные, находящиеся под угрозой исчезновения

Детеныши гигантской панды

Панда (Ailuropoda melanoleuca), также называемая гигантской пандой, — это вид медведей, эндемичных для юго-западного и центрально-западного Китая. Эти медведи отличаются заметными черными пятнами вокруг глаз и по всему телу, что делает их черно-белыми. Хотя они принадлежат к отряду хищных, 99% их рациона состоит из бамбука. В неволе гигантская панда иногда питается дикими клубнями, грызунами, падалью, птицами и другими травами в дикой природе; они будут есть апельсины, бананы, рыбу, мед, яйца, листья кустарников и ямс. Они обитают по всей горной цепи Китая в провинции Сычуань. Население резко сокращается из-за чрезмерной вырубки лесов и вторжения человека. Гигантская панда внесена в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, Международным союзом охраны природы. В дикой природе осталось не более 1500 панд. Гигантская панда также является национальной эмблемой Китая.

3Brown Spider Monkey | Симпатичные вымирающие животные

Обезьяна-паук Изображение предоставлено atthezoo.co.uk

Обезьяна-паук (Ateles hybridus) — это вид обезьяны-паука, принадлежит к обезьянам Нового Света и внесен в список животных, находящихся под угрозой исчезновения, МСОП. Известно, что они живут в северной Колумбии и северо-западной Венесуэле. Обезьяну-паука можно узнать по длинному цепкому хвосту и длинным конечностям. За последние несколько десятилетий популяция паукообразных обезьян резко сократилась почти на 80%, поэтому они классифицируются как исчезающие виды.

4Араканские лесные черепахи | Симпатичные исчезающие животные

Араканская лесная черепаха — редкий вид черепах, обитающий на араканских холмах в Мьянме в Юго-Восточной Азии. Этот вид в последний раз наблюдался с 1908 по 1994 год. Их убивали ради еды, поэтому известно, что лишь небольшое их количество живет в неволе, тогда как некоторые находятся в дикой природе. Эти животные большую часть времени остаются неактивными, прячась в листьях. В основном они всеядны и, как известно, питаются растениями и животными. Араканская лесная черепаха — агрессивный вид, когда дело доходит до кормления рыбой, червями и насекомыми.

5 Кожаная морская черепаха

Кожаная морская черепаха Изображение Предоставлено gliving.com

Кожистая морская черепаха, которую часто называют лютневой черепахой, является крупнейшим из сохранившихся видов черепах. Они могут вырасти до размера 1,83 — 2,2 метра (6,0 — 7,2 футов), а вес — от 250 до 700 кг (550 — 1500 фунтов). Длина панциря составляет от 1 до 1,75 метра (3,3 — 5,74 фута). Самый большой из когда-либо найденных экземпляров был измерен на высоте 3 метра (9,8 фута), включая хвост. Кожистая морская черепаха обитает на всей территории Норвегии, на Аляске и на мысе Доброй Надежды (Африка). В основном они обитают в субтропических и тропических водах, простирающихся до Северного полярного круга.

6Hispid Hare | Симпатичные вымирающие животные

Hispid HareImage Изображение предоставлено bloganimalsrare.blogspot.com

Грубый заяц, также известный как кролик Ассам, является аборигенным видом Южной Азии. В настоящее время они занимают ограниченную территорию — всего 500 кв. Км, а также встречаются в предгорьях Гималаев. Они занесены в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, поскольку их численность постоянно сокращается из-за вторжений человека, сельского хозяйства и борьбы с наводнениями. Длина хвоста составляет около 30 мм (1,2 дюйма), при этом вес в среднем составляет 1810–2610 г (4,0–5,8 фунта) у самцов, а у самок — около 2248 г (4,96 фунта).

7 Средиземноморский тюлень-монах | Симпатичные исчезающие животные

Средиземноморский тюлень-монах — ластоногие, относящиеся к семейству Phocidae. В дикой природе осталось от 450 до 500 особей, поэтому они занесены в список видов, находящихся под угрозой исчезновения. Эти животные обитают по всему Атлантическому океану и Средиземному морю. Длина тюленя-монаха составляет около 80 см, средний вес самцов составляет 315 кг (695 фунтов), а у самок — около 300 кг (660 фунтов). Они живут от 20 до 25 лет, а зрелости достигают в возрасте четырех лет.

8Proboscis Monkey | Милые исчезающие животные

Обезьяна-хоботок Изображение предоставлено Flickr

Обезьяна-хоботок — длинноносая обезьяна, обитающая в странах Юго-Восточной Азии. Самцы имеют длину 66-76,2 см (26-30,0 дюймов), вес до 16-22,5 кг (35-50 фунтов). Длина самки составляет около 53,3 — 62 кг (21,0 — 24 дюйма), а вес — 12 кг (15 — 26 фунтов). У них самый большой нос среди всех приматов. Эти виды обычно живут группами, состоящими из одного взрослого самца и нескольких самок.

9Африканский пингвин

Африканский пингвин. Изображение предоставлено guardian.co.uk

Африканский пингвин — это вид пингвинов, обитающий в водах Южная Африка. Эти нелетающие птицы, также известные как черноногие пингвины, вырастают до размеров 68-70 см (26,7-27,5 дюймов) в высоту, а вес — от 2 до 5 кг (4,4-11 фунтов). Для африканских пингвинов характерны черные пятна на груди. Африканские пингвины по большей части обитают в заливе Алгоа, Порт-Элизабет, Намибия, включая 24 других острова. Они живут колониями.

10Шимпанзе | Симпатичные исчезающие животные

Шимпанзе

Шимпанзе принадлежит к семейству гоминид наряду с людьми, орангутанами и гориллами. Считается, что они являются ближайшими родственниками людей и могут достигать 1,7 метра (5,6 футов) в высоту при весе до 70 кг (150 фунтов). Самцы значительно крупнее самок. Их обычно называют шимпанзе.