Морские выдры для детей. Топ-20 удивительных фактов о морских выдрах

Продолжительность жизни морской свинки. Как долго живут морские свинки
Факты о белом тигре. Факты о среде обитания белого тигра для детей

sea-otter-facts.jpg

Калан — второе по величине морское млекопитающее и самый крупный представитель семейства ласковых. Эти животные обитают на побережьях восточной и северной частей Тихого океана. Морские выдры обычно весят от 14 до 45 кг (от 31 до 99 фунтов).

У них самая толстая шерсть во всем царстве животных, которая служит высшим источником изоляции. Они могут ходить по суше, но чаще всего выдры живут в океане. Они также являются родственниками росомахи, барсуков и норок.

Я предлагаю вам все эти и другие полезные факты о каланах для детей, включая рацион калана, среду обитания и размножение. Морские каланы обитают в прибрежных водах и выходят на поверхность в поисках корма.

В основном они питаются водными беспозвоночными, включая ракообразных, моллюсков, виды рыб и морских ежей. Морские каланы обладают поразительной способностью к еде и поиску пищи, поскольку они используют различные методы, чтобы отвлечь свою добычу. Часто встречается использование камней для вытеснения добычи, что необычно для млекопитающих.

Согласно современным исследованиям, существует около 13 видов выдр, населяющих все континенты, кроме Австралии и Антарктиды.

Известно, что многие каланы обитают в морских прибрежных средах обитания, но большинство из них водится в реках, озерах или даже на суше. Два из этих видов считаются морскими млекопитающими.

Подробнее: факты о морских выдрах для детей

Lutra feline — морская калана, обитающая в прибрежной зоне на юге Аргентины, Чили , и южный Перу. Их часто можно увидеть размножающимися на скалистых берегах вместе с питанием мелких ракообразных, пойманных в прибрежных морских водах.

Один из странных фактов о каланах заключается в том, что они всю жизнь живут в воде, не контактируя с сушей . Морские каланы выполняют все основные функции под водой, такие как кормление, отдых, общение, роды и размножение. Немногочисленные виды каланов выходят на сушу для рождения или отдыха. Однако каланы, как правило, являются морскими млекопитающими.

Морские выдры. Факты для детей

  • Каланы — самые тяжелые куньи, их вес составляет 22–45 кг (49–99). lb) у мужчин; и длина составляет около 1,2–1,5 м (от 3 футов 10 дюймов до 4 футов 10 дюймов). Также зарегистрированы некоторые экземпляры весом до 54 кг (120 фунтов).
  • Самцы крупнее самок. Вес самки составляет около 14 — 33 кг (31 — 73 фунта), а длина достигает 1,0 — 1,4 м (от 3 футов 3 дюйма до 4 футов 7 дюймов).
  • У каланов отсутствует ворваны, и они зависят исключительно от своего плотного меха, чтобы согреться. Около 150 000 прядей волос на сантиметр покрывают его мех, что делает его самым густым из всех животных. Это обеспечивает ограниченную теплопотери и большую часть времени удерживает холодный воздух.
  • Они линяют круглый год, а не линяют в определенное время года.
  • Морские каланы могут закрыться его маленькие ушки и ноздри. У них широкоперепончатые ступни, которые заставляют его тело плавать.
  • Они быстро плавают, достигая скорости около 9 км / ч (5,6 миль в час).
  • У них есть слух. это ни острый, ни плохой.
  • У взрослой выдры 32 округлых зуба.
  • Морские каланы ведут дневной образ жизни, они начинают есть и собирать пищу утром, а затем ложатся спать в полдень. Последнее путешествие за едой они начинают около полуночи. Матери щенков обычно кормятся ночью.
  • У многих каланов удлиненное гибкое тело с четырьмя короткими конечностями, в разной степени приспособленными для плавания. У них густой мех, состоящий из двух типов волос: остевой и более густой, более короткий подшерсток. Более короткие волосы используются для улавливания воздуха на коже, когда выдра находится в воде; и, следовательно, он служит императивной функцией для сохранения тепла..
  • Морская выдра обычно ведет ограниченный образ жизни в море, поскольку ей приходится сталкиваться с определенными ограничениями, которые также характерны для других морских млекопитающих. Однако выдры выработали множество приспособлений для жизни в море. Их задние лапы служат ластами, которые похожи на ласты морских котиков.
  • Из всех видов выдр каланы не только пловцы, но и величайшие ныряльщики, и почему бы им не стать так, как их называют? МОРСКИЕ ВЫДРЫ ». Однако они не могут удобно и быстро ходить по суше.

Подробнее: сколько морских выдр осталось в мире?

Sea OtterImage Credit seagrant.uaf. edu

Собирательство

Эти животные часто охотятся во время коротких погружений, и в основном они появляются на поверхности воды. В целом каланы могут оставаться под водой около 2–3 минут, но могут задерживать дыхание на некоторое время. до 5 минут. Они часто копают глубоко, чтобы достать из грязи улиток и других подобных существ.

Экология кормления и диета

  • Морские каланы, как известно, съедают около 20 — 25% от своего дневного веса. Они едят почти 100 различных видов добычи.
  • В основном они питаются морскими беспозвоночными, такими как двустворчатые моллюски, морские ежи, мидии, морские ушки, моллюски, ракообразные и т. Д. улитки, моллюски.
  • Добыча варьируется от крабов и блюд до гигантских осьминогов. Каланы потребляют от 35 до 40 морских ежей в день. Они используют бакенбарды, чтобы искать пищу.

Репродуктивная биология

  • Роды происходят в течение всего года, но обычно в январе и марте в южных регионах, в то время как в северных регионах роды происходят в мае. и июнь.
  • Период беременности длится 4–12 месяцев.
  • Молодые выдры весят примерно 1,4–2,3 кг (3-5 фунтов). Иногда рождение может привести к рождению близнецов.
  • Мать выкармливает своих детенышей в течение примерно 8–12 месяцев.
  • Самки достигают зрелого возраста через 3–4 года; в то время как самцы становятся зрелыми в возрасте 5 лет.
  • Максимальный возраст каланов — около 23 лет; со средней продолжительностью жизни 15-20 лет.
  • Подробнее: Почему каланы находятся под угрозой исчезновения?

    Хищники | Факты о морских выдрах для детей

    • Морские львы
    • Белоголовые орланы
    • Койоты
    • Медведи
    • Отлично белые акулы