Почему снежный барс находится под угрозой исчезновения. 4 главных причины

Удивительные факты об электрических угрях
Факты об исчезающих видах. Топ-6 видов, находящихся под угрозой исчезновения

why-are-snow-leopards-endangered-snow-leopards1-e1359445084928.jpg

Вот самые полезные факты о том, почему снежный барс находится под угрозой исчезновения, и какие меры по его сохранению были приняты на сегодняшний день. На снежных барсов в основном охотятся из-за их толстой и серебристой шерсти, которая имеет значительную коммерческую ценность для торговцев. В настоящее время небольшое количество этих видов осталось в хвойных зарослях и высокогорных степях горной родины. У снежных барсов хорошо развитые челюсти, с помощью которых они кусают добычу с невероятной силой. Это преимущественно горные жители, а летом снежные барсы обитают на высоте от 2000 до 4000 метров (от 6561 до 13 123 футов). Эти животные охотятся на коз, диких баранов и горных козлов, которые пасутся в высоких долинах и хвойных зарослях. Снежный барс, как правило, питается оппортунистами и поедает все, что попадется им на пути, от мелких птиц до крупных копытных. Они охотятся-одиночки.

Сегодня снежные барсы встречаются только в Индии, Китае, Пакистане, Непале, России, Бутане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане. Многие агентства сейчас уделяют внимание сохранению снежного барса и его экосистем, находящихся под угрозой. Некоторые из них — это организация Snow Leopard Conservancy и Snow Leopard Trust. Их единственная цель — рассказать людям в целом и сельским жителям в частности о нуждах и трудностях снежного барса.

Почему снежный барс находится под угрозой исчезновения

1Охота

снежного барса в Цюрихский зоопарк Изображение предоставлено fotopedia.com

Многие животные, продающиеся в надежных магазинах, получают из норки. Это было признано законным. Однако на снежных барсов нелегально охотятся из-за их самой дорогой толстой шерсти. Помимо шерсти, кости снежного барса также используются в некоторых традиционных китайских лекарствах, несмотря на то, что это незаконно. Одна из основных проблем, с которой власти сталкиваются при выполнении своих законов, заключается в том, что снежные барсы обитают в горных районах, и их трудно контролировать полиции и беднякам. Однако власти создали несколько парков сохранения леопардов, но в этих искусственных регионах добычи слишком мало, что оказывает давление на выжившие популяции.

Именно Программа выживания снежного барса определит будущее этих находящихся под угрозой исчезновения животные. Программа включает в себя зоопарки по всему миру, множество природоохранных программ и надежду на увеличение числа неволей.

2Poaching | Почему снежные барсы находятся под угрозой исчезновения

Несмотря на то, что снежные барсы классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения виды, похоже, не существует какой-либо правовой защиты этих животных от экстремальной охоты и браконьерства. Их количество резко сокращается, поскольку местные жители участвовали в охоте на этих леопардов в Джамму и Кашмире. Некоторые другие причины — потеря среды обитания, вырубка лесов и браконьерство ради меха и костей.

3Armed Conflict | Почему снежные барсы находятся под угрозой исчезновения

Хуже всего то, что вооруженный конфликт между Пакистаном и Индией по проблеме Кашмира еще больше усугубляет положение снежных барсов. Конфликт также делает возможной незаконную торговлю леопардовой шубой, и в 1994 году группа торговцев напала на Сринагар, которые вытащили одежду и меха на сумму более одного миллиона долларов, изготовленных из более чем 1300 находящихся под угрозой исчезновения диких кошек, включая леопардов и тигров. Эти инциденты свидетельствуют о том, что не было принято серьезных мер по обеспечению выживания снежных барсов.

4Scarce Prey | Почему снежные барсы находятся под угрозой исчезновения

Количество домашних животных намного превышает количество естественных основных видов добычи, включая пастбища горных козлов, диких коз и овец. Когда добычи мало, снежные барсы находят путь к домашнему скоту, что в конечном итоге приводит к прямому конфликту с местным населением.