Сетчатые факты о Питоне. Самая длинная змея в мире

Факты о пингвинах рокхоппера. Среда обитания диеты пингвина рокхоппера
Что едят черные медведи. Что любят есть черные медведи

reticulated-python-500x313.jpg

Сетчатый питон (Python reticulatus) — самый длинный и один из самых тяжелых видов змей в мире. Несмотря на то, что питон неядовит, он, тем не менее, опасен для людей, поскольку он участвовал во многих инцидентах. Последний из них произошел в марте 2017 года в Индонезии, когда сетчатый питон ростом 23 фута убил и проглотил 25-летнего фермера. Через несколько часов жители деревни убили питона и извлекли труп несчастного индонезийца. Сетчатые питоны родом из Юго-Восточной Азии. Они замечательные пловцы и, как считается, плавают на многих изолированных островах. Биологи выделили три подвида сетчатого питона.

Факты о сетчатом питоне

  • Сетчатый питон — самая крупная азиатская змея, рост взрослых особей от 1,5 до 6,5 м (от 4,9 до 21,3 м). футов) и весит от 1 до 75 кг (от 2,2 до 165,3 фунта). Отчеты показывают, что некоторые питоны достигают длины около 6 м (19,7 фута), но они слишком редки. Они почти такой же длины, как зеленая анаконда.
  • Самый крупный экземпляр, когда-либо измеренный на сегодняшний день, имеет длину 6,95 м (22,8 фута) и весит 59 кг (130 фунтов). Образец принадлежал Восточному Калимантану, Индонезия. Источники сообщают, что этот экземпляр голодал около 3 месяцев.
  • Сетчатые питоны имеют различную окраску, но чаще всего встречаются ромбики неправильной формы с небольшими отметинами. Тело также отмечено зигзагообразными полосами на спине, которые проходят по параллельным рядам светлых пятен. Цветовой узор в основном зависит от географического положения. Узор индонезийского экземпляра отличается от малазийского питона.
  • У них тонкое тело и удлиненная голова, и они, по всей видимости, очень похожи на африканских каменных питонов и азиатских каменных питонов по общей форме тела.
  • Похоже, что у питона спинная чешуя расположена в 69–79 рядов.
  • В то время как взрослые особи менее древесные, молодые питоны проводят много часов, обвиваясь вокруг ветвей деревьев. В Таиланде молодые сетчатые питоны часто спят на свисающих ветвях.
  • Взрослые питоны любят двигаться по земле, потому что им приходится охотиться на более крупных животных, которых нет на деревьях.
  • питон — другое название сетчатого питона.

сетчатый питон

сетчатый питон

  • сетчатый питон — это змея из Юго-Восточной Азии, обитающая в Индонезии, Малайзии , Пакистан, Индия, Камбоджа, Сингапур, Бирма, Таиланд, Бангладеш, Лаос и Филиппины.
  • В Индо-Австралийском архипелаге сетчатые питоны обитают на островах Суматра, Ява, Сумба, острова Натуна, Флорес, Ментавай, Малуку, Ломбок и Сулавеси.
  • Филиппинские острова, такие как Миндоро, Негрос, Палаван, Панай, Полилло, Самар, Тави-Тави, Базилан, Бохол, Себу и Лейте, являются домом для многих сетчатых питоны. Это единственный вид питонов, обитающий на Филиппинах.

Сетчатая среда обитания питона

  • Сетчатый питон, вероятно, будет жить в лесах, муссонных лесах, на плантациях и т. Д. болота, луга и тропические леса.
  • Они создают среду обитания на высоте 1500 метров над уровнем моря.
  • Сетчатые питоны — отличные пловцы, вероятно, лучшие пловцы у питонов. При этом они плавали в реках, озерах, ручьях и морях. Питоны продемонстрировали свою силу, колонизировав множество небольших островов во время плавания.

Крупный план питона

Сетчатая диета питона и экология кормления

  • Взрослые предпочитают есть млекопитающих и реже поедают птиц. Однако, если они не могут охотиться на мелких млекопитающих, питоны питаются птицами.
  • Молодой питон длиной около 3-4 метров собирается питаться грызунами, включая крыс.
  • Взрослые обычно охотятся на птиц. крупные животные, такие как циветты, приматы, свиньи и бинтуронги.
  • Как и большинство змей, сетчатые питоны также являются приспособленческими охотниками. Они будут есть что угодно, от домашних кур, кошек до собак. Питоны не боятся жить рядом с человеческим жилищем.
  • Сетчатые питоны — охотники из засад. Они нанесут удар только тогда, когда жертва окажется достаточно близко.
  • Они могут проглотить добычу на четверть веса своей собственной.

Репродуктивная биология

  • Сетчатые питоны — яйцекладущие виды.
  • В кладке содержится 15–80 яиц.
  • Температура инкубации составляет 31–32 ° C. Яйца инкубируются в течение 65–105 дней.
  • Яйца вылупляются почти за 3 месяца.
  • Длина новорожденных питонов составляет около 2 футов (61 см).

Продолжительность жизни сетчатых питонов

  • Средняя продолжительность жизни сетчатых питонов в естественной среде обитания составляет 15-20 лет. Некоторые взрослые живут от 25 до 30 лет.

В неволе

  • Сетчатые питоны — очень хорошие домашние животные, но хранитель питонов должен быть экспертом, поскольку иногда они могут быть непредсказуемыми . Иногда питоны путают человеческую руку с едой и могут сжиматься вокруг вашей руки. Поэтому биологи предлагают строгие меры предосторожности, чтобы держать сетчатого питона в неволе.