Список исчезающих видов 2011 г.. Топ 5 видов, находящихся под угрозой исчезновения

Факты о малых полосатиках | Среда обитания малых полосатиков
Факты о голубых китах для детей. Диета обитания синего кита

wolly-flying-squirrel.jpg

Вот список видов, находящихся под угрозой исчезновения, 2011 года. Эти виды классифицируются как исчезающие виды в Красной книге Международного союза охраны природы (МСОП). Одними из основных причин сокращения их популяции являются увеличение численности населения, чрезмерная охота, вторжение людей, торговля животными и браконьерство.

Список исчезающих видов за 2011 г.

1 Шерстяная белка-летяга

Шерстистая белка-летяга (Eupetaurus cinereus) — единственный вид, относящийся к роду Eupetaurus. Эти животные классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения виды, некоторые из них до сих пор встречаются в Кашмире, Пакистан. Шерстистая белка-летяга также обитает на севере Пакистана (Гилгит). Некоторые из этих образцов были также найдены в Бельцах-Гали, Саи-Валли и Горабаде по всему Пакистану. В основном они предпочитают жить в возвышенных хвойных лесах, которые также покрыты пещерами и скалами. Эти белки умеют скользить, несмотря на свои большие размеры. Они могут вырасти до 45-60 см (18-24 дюймов) в длину. У них густой и длинный мех с серым рисунком.

2Hispid Hare | Список исчезающих видов 2011 г.

Шипидий заяц

Шипидий заяц (Caprolagus hispidus), также известный как кролик Ассам, является видом, эндемичным для Южной Азии. Известно, что они обитают повсюду в южных предгорьях Гималаев. В настоящее время ареал зайца-грызуна ограничен 500 кв. Км. Эти виды классифицируются МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения. Одними из наиболее распространенных причин сокращения их населения являются усиление борьбы с наводнениями, человеческое развитие и рост сельского хозяйства. Длина хвоста щенячьего зайца составляет около 30 мм (1,2 дюйма), масса — от 1810 до 2610 граммов (4,0 — 5,8 фунта), а средний вес — 2248 граммов (4,96 фунта). Самки весят до 2510 г (5,55 фунта). Средняя длина щенячьего зайца от головы до хвоста составляет 476 мм (18,7 дюйма).

3Tibetan Antelope | Список исчезающих видов, 2011 г.

Тибетская антилопа

Тибетская антилопа (Pantholops hodgsonii), также называемая чиру, является средним рогатым животным и является эндемиком Тибетского плато. Высота в плече у этих животных составляет около 83 см (33 дюйма) у самцов, а у самок — до 74 см (29 дюймов). Самки мельче самцов. Вес самца составляет около 39 кг (86 фунтов), самки — до 26 кг (57 фунтов). Самцы отличаются загнутыми назад рогами длиной 54–60 см (21–24 дюйма).

4Banteng | Список исчезающих видов 2011 г.

Бантенг

Бантенг (Bos javanicus), также называемый тембадау, — дикий вид крупного рогатого скота, обитающий в Юго-Восточной Азии. Эти животные также известны в Австралии как быки-кустарники. Бантенг также содержался как одомашненный вид в Юго-Восточной Азии и в основном служил источником мяса. Высота плеч этих животных составляет 2,45 — 3,5 метра (8 футов 0,5 дюйма — 11 футов 6 дюймов), включая длину хвоста 60 см (2,0 фута). Бантенг весит от 400 до 900 кг (880 — 2000 фунтов).

5 Левохвостая макака

Левохвостая макака

Львинохвостая макака — это обезьяна Старого Света, обитающая в Западные комары Южной Индии. Эти животные отличаются черной шерстью и серебристо-белой гривой. Они могут вырасти до 42–61 см в длину и весить от 2 до 10 кг. У них период беременности около шести месяцев. Мать выкармливает детенышей в течение одного года. Самки достигают зрелого возраста в четыре года, а самцы — в шесть лет. Средняя продолжительность жизни левохвостых макак в дикой природе составляет 20 лет, а в неволе они живут 30 лет.