Утка с клювом об утконосе. 10 удивительных фактов об утконосе

Факты о бычьих акулах для детей. Диета бычьих акул
Факты о больших белых акулах. 10 самых интересных фактов

duck-billed-platypus-facts1.jpg

Утконос с утконосом — единственный сохранившийся вид рода Ornithorhynchus, обитающий в пресноводных ручьях, лагунах и озерах восточной Австралии, включая Викторию, юго-восток Южной Австралии, Новый Южный Уэльс и Квинсленд.

Они могут вырасти до длины от 300 до 450 мм, не считая хвоста размером от 100 до 150 мм. Вам понравятся все эти и другие факты об утконосе с утконосом, например, рацион и среда обитания утконоса.

Взрослый утконос весит от 0,5 до 2,0 кг. У самцов направленные внутрь задние конечности вместе с полыми шпорами, которые связаны с ядовитыми железами. Ареал обитания самцов утконоса составляет от 2,9 до 7,0 км.

В 1950-е годы люди активно охотились на утконоса, в основном из-за торговли мехом. Эти факторы повлияли на численность этих животных, несмотря на то, что они классифицируются как «вызывающие наименьшее беспокойство» Международным союзом охраны природы.

Факты об утконосах с клювами

  • Длина головы и тела самца утконоса с клювом составляет около 50 см (20 дюймов), а длина тела самки — 43 см (17 дюймов).
  • У них длина хвоста от 100 до 150 мм в длину.
  • Самцы крупнее самок.
  • Вес утконоса колеблется от 0,7 до 2,4 кг (от 1,5 до 5,3 фунта).
  • Утконос имеет темно-янтарный и черно-коричневый цвет, желтовато-каштановый и серовато-белый цвет снизу.
  • У этих животных короткие и крепкие конечности, а лапы перепончатые, как у пингвинов.
  • Хвост утконоса кажется бобровым.
  • Ноздри утконоса открываются через морду в верхней половине и расположены ближе друг к другу.
  • У молодых утконосов маленькие кальцинированные зубы с короткими зубцами. ро оц; в то время как у взрослых нет функциональных зубов, но есть роговидные пластины вдоль каждой челюсти. Железа выделяет яд, который затем попадает в шпору и, наконец, вводится жертве. Яд достаточно силен, чтобы убить собаку, и может причинить людям мучительную боль.
  • Голос утконоса слышен нечасто; однако они действительно издают звук, похожий на рычание. Известно, что у утконоса острое зрение и слух, но когда он находится в воде, его глаза и уши закрываются кожными складками.
  • Утконос может оставаться под водой около 1 минуты.
  • Их обычно можно увидеть рано утром или поздно вечером.
  • Они будут оставаться активными круглый год и даже при низких температурах зимой.
  • Средняя продолжительность жизни утконос — 13 лет в дикой природе; в неволе они могут прожить до 21 года.

Утконос с клювом Изображение предоставлено zoo.org.au

Где живут утконосы | Утконос с клювом. Факты

Утконос обычно строит норы двух типов на берегах ручьев и прудов. Одна из этих нор используется в качестве укрытия для самцов и самок в период размножения. Другая норка, которая обычно намного глубже, обычно принадлежит молодым и строится только самкой. Утконос очень хорошо ныряет, копает и плавает, используя передние лапы, а не задние.

Что едят утконосы | Утконос с клювом. Факты

Утконос обычно питается личинками водных насекомых, раками, креветками, червями, головастиками, мелкой рыбой и улитками. Известно, что в неволе утконос ежедневно съедает половину своего веса. В среднем они уносят в неволе 1,5 кг, включая 450 г дождевых червей, 200 мучных червей, 2 маленьких лягушек, 20–30 раков и 2 икринки.

Утконос с клювом Изображение Предоставлено zoo.org.au

Репродукция | Утконос с клювом Факты

Утконос спаривается в воде с июля по ноябрь. Самка откладывает от одного до трех (обычно двух) яиц примерно через 27 дней после спаривания..

Инкубационный период длится 10 дней. Их насиживает только самка, и она останется в гнезде на несколько дней.

Длина яиц составляет от 16 до 18 мм, а диаметр — от 14 до 15 мм. Яйца утконоса почти такого же размера, как и у домашнего воробья, но имеют довольно сферическую форму.

Молодые утконосы имеют размер 25,4 мм после вылупления яиц. Они рождаются слепыми, глухими и обнаженными, а мать кружится вокруг них. Эти молодые особи полностью покрываются шерстью через четыре месяца, их длина достигает 335 мм, и теперь они покидают нору.

Самка начинает размножаться на втором или третьем году жизни.