Вымирающие виды для детей. Топ-6 исчезающих видов

Факты о лисах | Анатомия, диета, среда обитания, поведение
Факты о туманном леопарде. Диета в среде обитания дымчатого леопарда

endangered-species-for-kids-macaw-e1359446187758.jpg

Здесь вы познакомитесь с десяткой самых исчезающих видов для детей. Эти виды требуют немедленного внимания со стороны всех людей в целом и защитников природы в частности. Популяция сокращается быстрыми темпами, возможно, из-за незаконной охоты, браконьерства, интродукции некоторых неместных видов и нехватки добычи. Все эти факторы способствуют опасности для этих видов. С положительной стороны, некоторые организации действительно делают все возможное, чтобы уберечь их от исчезновения, и для этого они создали национальные парки, зоопарки и другие заповедники, где они могли бы ухаживать за этими видами под строгим контролем.

Находящиеся под угрозой исчезновения. Виды для детей

1Hyacinth Macaw

Гиацинтовый ара (Anodorhynchus hyacinthinus) — попугай, эндемичный для восточной и центральной части Южной Америки. Они могут вырасти до 100 см (3,3 фута) в длину, включая хвост. Гиацинтовый ара считается самым большим ара и самым большим летающим попугаем, а какапо из Новой Зеландии является единственным претендентом, который его весит 3,5 кг. Их население переживает резкое сокращение; потеря среды обитания является основной причиной сокращения их популяции. Гиацинтовый ара весит от 1,2 до 1,7 кг (от 2,6 до 3,7 фунта). Длина каждого крыла составляет от 388 до 425 мм (от 15,3 до 16,7 дюймов). Он показывает абсолютно голубые перья с желтым цветом вокруг глаз и в начале клюва. Существенной разницы во внешнем виде самца и самки не наблюдается.

2Red Wolf | Дети, находящиеся под угрозой исчезновения

Красный волк (Canis lupus rufus) — это собака, обитающая в Северной Америке и когда-то бродившая по юго-востоку Соединенных Штатов. Согласно ископаемым свидетельствам, местным ареалом красных волков была Атлантика, долина реки Огайо, побережье Мексиканского залива, юго-восток штата Миссури, Пенсильвания и центральный Техас. Обычно они встречаются в болотах, прибрежных прериях и лесах и считаются высшими хищниками. Волк был вновь открыт в 1987 году после того, как считался вымершим в 1980 году.

3Brazilian Merganser | Дети, находящиеся под угрозой исчезновения

Бразильский крохаль (mergus octosetaceus) — утка, принадлежащая к роду крохальщиков. Эти птицы классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения виды, так как в дикой природе осталось не более 25o особей; никто не содержится в неволе. У бразильского крохальщика мрачный темно-зеленый капюшон и длинный гребень. Оба самца и самки имеют одинаковый цвет, самки меньше самцов. Они могут вырасти от 49 до 56 см.

4Mexican Wolf | Дети, находящиеся под угрозой исчезновения

Мексиканский волк (Canis lupus baileyi) — подвид серого волка, эндемичный для Северной Америки. Эти собаки занесены в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, а также являются самыми маленькими среди видов волков. Мексиканский волк имеет длину от 1,2 до 1,5 м (от 3,9 до 4,9 футов) при весе 80 см (31 дюйм). У них относительно более короткий хвост и более длинные уши.

5Китайская гигантская саламандра | Вымирающие виды для детей

Китайская саламандра (Andrias davidianus) — самая большая саламандра в мире, ее длина составляет около 180 см (6 футов). Эти виды обычно встречаются в озерах и горных ручьях Китая. Однако гигантская саламандра сейчас находится на грани исчезновения из-за потери среды обитания, чрезмерной охоты и браконьерства. Для этих животных характерны маленькие глаза вместе с морщинистой кожей и большая голова. Обычно они питаются лягушками, рыбой и насекомыми. У китайской гигантской саламандры плохое зрение, и это в основном зависит от ее сенсорных узлов. Самка откладывает под водой от 400 до 500 яиц, которые вылупляются через 50-60 дней..Средний вес этих видов составляет от 25 до 30 кг (от 55 до 66 фунтов), а длина — 1,15 м (3,8 фута).

6California Condor

Калифорнийский кондор (Gymnogyps californianus), самая крупная птица Северной Америки, является грифом Нового Света. Они обитают на всей территории южной Юты и северной Аризоны, а также встречаются в прибрежных горах южной и центральной Калифорнии. Калифорнийский кондор имеет размах крыльев 3,0 метра (9,8 фута) при весе до 12 кг (26 фунтов). Продолжительность жизни этих птиц составляет 60 лет. Они находятся под угрозой исчезновения, поскольку в дикой природе и в неволе осталось всего 400 особей. Одними из основных причин их опасности являются браконьерство, отравление свинцом и охота.