Вымирающие виды Индии. 8 видов, находящихся под угрозой исчезновения

Что едят афалины
Факты о хомяках для детей. Требования к диете, поведению, продолжительности жизни и среде обитания хомяков

endangered-species-of-india-e1359386880296.jpg

Вот список видов Индии, находящихся под наибольшей угрозой исчезновения. Популяция этих животных значительно сократилась за последние 50-100 лет. В целом за такое сокращение в основном ответственны люди. Некоторые из основных причин упадка включают потерю среды обитания, браконьерство, деградацию среды обитания, вторжение человека, чрезмерную охоту и коммерческие цели.

Находящиеся под угрозой исчезновения виды Индии

1Белобрюхие Цапля

Белобрюхая цапля

Белая пузатая цапля, которую также называют большой белобрюхой цаплей, — это птица, которая обитает у подножия восточных Гималаев в Индии, Бирме, Бутане и Бангладеш. Некоторые из этих видов также встречаются в Непале. Белобрюхие цапли по большей части ведут уединенный образ жизни на спокойных прибрежных и заболоченных территориях. Эти птицы полностью серые, а горло у них белое. Популяция резко сократилась, возможно, из-за разрушения или деградации среды обитания. У белобрюхих цапель размер клюва составляет 15,2 — 17,6 см (6,0 — 6,9 дюйма). Длина предплюсны 17,1 — 21,6 см (6,7 — 8,5 дюйма). Высота этих птиц составляет около 127 см (50 дюймов). Белобрюхая цапля — вторая по величине цапля, обитающая на планете. Хвост составляет около 19,9 — 21,6 см (7,8 — 8,5 дюйма) в длину, вместе с хордой крыла, которая составляет 54,6 — 57,2 см (21,5 — 22,5 дюйма). У них типичный размах крыльев до 2 метров (6,6 футов). Белобрюхие цапли весят около 2 — 2,6 кг (4,4 — 5,7 фунта). Они могут ходить по территории.

2Рыжий гриф | Вымирающие виды Индии

Рыжий гриф, также называемый индийским черным грифом, принадлежит к семейству Accipitridae. Это грифы среднего размера, длина которых составляет 76-86 см (30-34 дюйма). Вес рыжего стервятника составляет около 3,5 — 6,3 кг (7,7 — 14 фунтов). У них размах крыльев примерно 1,99 — 2,6 метра (6,5 — 8,5 футов). Этих птиц легко отличить по выпуклой рыжей голове и черному телу. Когда-то эти птицы жили в большом количестве по всей территории Юго-Восточной Азии, Индийского субконтинента и Сингапура. Однако сегодня стервятники обитают только в северной Индии. Рыжие грифы предпочитают жить на открытых площадках, например в полупустынных регионах. Они встречаются в лиственных лесах, долинах рек и предгорьях. Обитает рыжий гриф на высоте 3000 метров над уровнем моря. Широкое использование НПВП диклофенака в ветеринарии ставит эти виды под угрозу исчезновения. Диклофенак — это соединение, которое ужасно опасно и ядовито для стервятников.

3Snow Leopard | Вымирающие виды Индии

Снежный барс

Снежный барс — кошка среднего размера, обитающая на всей территории горных хребтов Центральной Азии. Известно, что снежные барсы обитают в альпийских и субальпийских регионах, как правило, на высоте 3350–6700 метров (10 990–22 000 футов) над уровнем моря. По оценкам, их насчитывалось около 4 080 — 6 590 особей, но сейчас предполагается, что их численность составляет менее 2500 человек. Вес снежных барсов составляет около 27–55 кг (60–120 фунтов), при этом некоторые виды могут достигать 75 кг (170 фунтов). Длина хвоста составляет 75 — 130 см (30 — 50 дюймов). Эти леопарды прекрасно приспособлены к жизни в холодных условиях. У них коренастое тело и густая шуба с закругленными ушами. У них длинный хвост, который поддерживает абсолютное равновесие при ходьбе по горам.

Подробнее о: факты о снежном барсе для детей

4Indian Elephant

Индийские слоны — исчезающий вид Индия

Индийский слон — один из трех подвидов азиатских слонов, обитающих в Азии.. Эти слоны также внесены в список исчезающих видов Международным союзом охраны природы. За последние три десятилетия население сократилось на 50%. Они меньше африканских слонов. Высота в плечах этих слонов составляет от 2 до 3,5 метров (6,6 — 11,5 футов), а вес — от 2 000 до 5 000 кг (4 400 — 11 000 фунтов). Самцы обычно крупнее самок, и у последних отсутствуют бивни. У них относительно меньшие уши, но более широкие черепа. У индийских слонов хоботы больше, чем у африканских слонов.

Подробнее о: Факты об индийских слонах для детей

5Fin Whale | Вымирающие виды Индии

Фин-кит

Фин-кит, также известный как финспин или обыкновенный кит, является морским видом и принадлежит к семейству Balaenopteraidae. Финский кит — второе по величине животное в мире после синего кита. Длина кита составляет около 27 метров (89 футов). Эти киты весят около 74 тонн (73 коротких тонны). У финвалов длинное и стройное тело. Они обитатели Северной Атлантики и населяют все основные океаны мира, включая полярные и тропические воды. Однако эти киты не встречаются на южном и северном полюсах. Одна из самых больших концентраций этих млекопитающих обитает в прохладных и умеренных водах. Финский кит в основном питается ракообразными, веслоногими ракообразными, кальмарами, рыбой и крилем. На этих китов чрезмерно охотились в течение 20-го века: по оценкам, в Южном полушарии в период с 1905 по 1976 год было убито более 700 000 особей.

Подробнее о: Факты о финвале

6Красная панда | Вымирающие виды Индии

Красная панда — это небольшой древесный медведь, который является эндемиком юго-западного Китая и восточных Гималаев. Эти животные принадлежат к семейству Ailuridae. Красная панда значительно крупнее домашней кошки. Для них характерен красновато-коричневый мех, и они в основном питаются бамбуком, насекомыми, яйцами, мелкими млекопитающими и птицами. Красная панда — одиночный вид, обычно активен в сумеречные часы. Эти виды классифицируются Международным союзом охраны природы как уязвимые. В дикой природе осталось не более 10 000 особей. Одними из основных причин сокращения их популяции являются браконьерство, депрессия инбридинга и потеря среды обитания. Длина красной панды составляет около 50-64 см (20-25 дюймов), не считая хвоста, который составляет 28-59 см (11-23 дюйма). Красная панда весит около 3,7 — 6,2 кг (8,2 — 14 фунтов). Эти животные обитают в лесах умеренного пояса Индии, Гималаев, Непала и Китая.

Подробнее: факты о красной панде для детей

7Tiger | Вымирающие виды Индии

Тигр

Тигр — самая большая кошка, длина которой составляет 3,3 метра (11 футов), а вес составляет около 06 кг (670 фунтов). Тигр считается третьим по величине наземным хищником после бурого медведя и белого медведя. Этих кошек легко узнать по вертикальным полосам на всем теле. Когда-то тигры были в изобилии в Азии, Турции и на восточном побережье России, но за последние 10 десятилетий их популяция сократилась более чем на 90%. Они исчезли с островов Бали и Ява, а также отсутствуют в Юго-Восточной и Восточной Азии. МСОП классифицирует тигров как исчезающий вид. По приблизительным подсчетам, в дикой природе осталось всего 3062–3942 особи по сравнению с первоначальной численностью 100000 в начале 20 века. Они занимают одну из самых больших площадей — 1184 911 км2 (457 497 квадратных миль)..

Подробнее о: Факты о бенгальском тигре для детей

Золотой лангур 8Gee

Золотой лангур Джи, обычно называемый золотым лангуром, — это деньги Старого Света, обитающие в западный Ассам (Индия). Эти животные водятся в предгорьях Бутана и Черных гор. Золотые лангуры относятся к находящимся под угрозой исчезновения видам. Впервые эти животные были замечены в 1950 году. У них довольно длинный хвост размером около 50 см (20 дюймов). Лангур по большей части обитает на высоких деревьях, где его длинный хвост служит балансиром, когда он прыгает через ветви. Золотистый лангур добывает воду из росы в сезон дождей. Они травоядны и питаются семенами, бутонами, цветами, незрелыми плодами и молодыми листьями. Эти виды встречаются в реке Брахмапутра, Черных горах, реке Санкош и реке Манас. В настоящее время это исчезающий вид, общая популяция которого составляет не более 1000 особей.