Вымирающие животные Австралии. Список из 6 животных, находящихся под угрозой исчезновения

Факты об американских аллигаторах. 10 главных фактов об американском аллигаторе
Факты о горбатых китах для детей. Диета обитания горбатых китов

endangered-animals-in-australia.jpg

Ознакомьтесь со списком животных, находящихся в критическом состоянии в Австралии. В мире много животных, находящихся на грани исчезновения. Эти животные известны как исчезающие животные. Большинство этих видов умирают из-за того, что мир меняется слишком быстро. Частично причина заключалась в том, что с течением времени были построены новые дороги и шоссе, что ухудшило жизнь дикой природы. Некоторые другие причины включают браконьерство, экстремальную охоту, потерю среды обитания и дорожно-транспортные происшествия. Другие неестественные причины включают использование пестицидов для борьбы с насекомыми или отравление пищей и водой. Леса вырубают, и тогда негде спрятаться и быть в безопасности.

Находящиеся под угрозой исчезновения животные в Австралии

1Numbat

Numbat

Нумбат (Myrmecobius fasciatus), также называемый полосатым муравьедом — сумчатое животное, родом из Западной Австралии. Нумбат в основном питается термитами, а когда-то они были обычным явлением по всей южной Австралии. Сегодня они классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения виды. Нумбат также является эмблемой Западной Австралии. Они могут вырасти до размера 35-45 см (14-18 дюймов), включая хвост, который может достигать длины его собственного тела. Нумбат весит около 280 — 700 граммов (9,9 — 25 унций). Цвет нумбата варьируется от красновато-коричневого до нежно-серого. Нумбат дневной. У них пять пальцев на передних лапах и четыре на задних.

2Tasmanian Devil | Вымирающие животные в Австралии

Tasmanian DevilImage Предоставлено tazdevilwine.com

Тасманский дьявол (Sarcophilus harrisii) — плотоядное сумчатое животное, принадлежащее к семейству Dasyuridae. Эти животные сейчас встречаются только в дикой природе и являются родными для Тасмании. У них острое обоняние и сильное мускулистое тело, как у маленьких собак. Отсюда следует, что тасманский дьявол когда-то мигрировал из Южной Америки в Австралию. Когда начинается брачный период, самцы будут сражаться друг с другом за самок, поскольку они не моногамны. Самки пометов от 20 до 30 живут молодыми на протяжении всей своей жизни. Срок беременности составляет три недели. Дьяволы классифицируются МСОП как исчезающие виды.

3Bulmer’s Fruit Bat | Животные, находящиеся под угрозой исчезновения в Австралии

Bulmer’s Fruit BatImage Предоставлено searchictionaries.com

Фруктовая летучая мышь (Aprotele bulmerae) — крупный рогатый скот, обитающий в Новой Гвинее. Эти летучие мыши классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения виды, возможно, из-за потери среды обитания и чрезмерной охоты. Взрослая самка весит около 600 граммов (1,3 фунта). Они обитают в пещерах среднегорных лесов. Известно, что они существуют в диапазоне 1800 — 2400 метров (5800 — 7900). Эти летучие мыши хорошо приспособлены к прохладным температурам. Роды обычно происходят в апреле месяце. Эти виды в основном плодоядные и питаются в основном инжиром. Они ведут ночной образ жизни и выходят наружу только ночью, но могут покинуть пещеру, если их потревожить.

4Полосатый заяц Валлаби

Полосатый заяц Валлаби Изображение Предоставлено sharkbay.wa.gov.au

Полосатый заяц валлаби (Lagostrophus fasciatus) — сумчатое животное, обитающее на островах Бернье в Западной Австралии. Небольшое количество этих видов также было обнаружено на острове Фор. Они принадлежат к подсемейству Sthenurine. Полосатый заяц-валлаби ведет ночной образ жизни и, как известно, живет группами. Они общительные животные. Их легче найти в скрабах Acacia ligulata. Самцы действительно агрессивны. Средний вес этих животных составляет около 1,7 грамма, причем самки тяжелее самцов. Длина полосатого зайца-валлаби составляет 800 г, включая хвост.

5Woylie | Вымирающие животные в Австралии

WoylieImage Предоставлено Gus Nab (Flickr)

Woylie (Bettongia penicillata), также называемый щеткохвостым беттонгом, — маленькое сумчатое животное, которое связано с родом Bettongia.Эти животные обитают в Австралии. Высота Woylie составляет от 30 до 35 см, а длина хвоста — 30 см. Мех имеет желтовато-коричневый цвет с участком более светлого меха на животе. На морде нет волос. Когда-то они жили почти на 60% материковой части Австралии, но теперь их количество ограничивается менее 1%. Раньше они населяли юго-запад Восточной Австралии, центральный Новый Южный Уэльс и Викторию. Считалось, что в середине 19 века их было много. Они ведут ночной образ жизни и, как известно, размножаются круглый год. Средняя продолжительность жизни Woylie составляет 4-6 лет.

6Central Rock Rat | Вымирающие животные в Австралии

Центральная каменная крыса Изображение предоставлено Flickr

Центральная каменная крыса — это грызун среднего размера, который считался вымершим до 1996 года, когда его снова обнаружили. Эти грызуны отличаются желтовато-коричневой окраской и римскими носами. Длина хвоста почти равна длине всего тела. Центральная каменная крыса весит от 70 до 120 граммов. Эти виды преимущественно питаются травами, разнотравьем, кустарниками и семенами. Они родом из Центральной Австралии и в основном связаны с кочковыми и кочковыми лугами с открытыми лугами. Центральная каменная крыса классифицируется МСОП как находящийся под угрозой исчезновения вид.

Рекомендуемая литература: Australia Facts for Kids