Вымирающие животные в Индии. 8 ведущих животных, находящихся под угрозой исчезновения

Факты о крабах-отшельниках для детей. Среда обитания диеты краба-отшельника
Факты об обезьянах-капуцинах. 10 главных фактов об обезьяне-капуцине

endangered-animals-in-india.jpg

Вот список животных, находящихся под угрозой исчезновения в Индии, и он не ограничивается только наземными животными, есть несколько морских видов, численность которых быстро сокращается. Одними из основных причин этого сокращения являются широко распространенная охота, перелов и загрязнение окружающей среды. Давайте посмотрим на этих животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Животные, находящиеся в критическом состоянии в Индии

1Суматранский носорог

Суматранский носорог (любезно предоставлено wwf.panda.org)

Суматранский носорог носорог принадлежит к семейству Rhinocerotidae и является одним из пяти существующих видов носорогов. Из всего семейства носорогов суматранский носорог — самый маленький представитель. Высота в плечах суматранского носорога составляет около 112 — 145 см (3,67 — 4,76 фута), длина — 2,36 — 3,18 метра (7,7 — 10,4 фута) без учета хвоста. У них размер хвоста до 35 — 70 см (14 — 28 дюймов). Вес этих видов составляет около 500 — 1000 кг (1100 — 2200 фунтов), а средний вес составляет 700 — 800 кг (1500 — 1800 фунтов), самый тяжелый — 2000 кг (4400 фунтов). У суматранских носорогов, как и у других носорогов, два рога, как правило, размером 15-25 см (5,9-9,8 дюйма). Суматранские носороги когда-то жили в болотах, облачных лесах и тропических лесах Бутана, Индии, Мьянмы, Лаоса, Таиланда, Индонезии, Китая и Бангладеш. В первобытные времена эти животные обитали на юго-западе Китая. К сожалению, в настоящее время они находятся под угрозой исчезновения, так как в дикой природе осталось не более 275 особей. Суматранский носорог — в основном одиночный вид, за исключением ухаживания и выращивания потомства.

2Hawksbill Sea Turtle | Вымирающие животные в Индии

Морская черепаха Хоксбилл

Морская черепаха Хоксбилл принадлежит к семейству Cheloniidae и находится на грани исчезновения. Эти черепахи обитают по всему Тихоокеанскому хребту, а также в атлантических и индо-тихоокеанских регионах. Морские черепахи hawksbill очень похожи на водных черепах. Как правило, у них горизонтальное тело и руки, похожие на ласты, которые поддерживают их при плавании. Полностью зависит от температуры воды, раковины клюва меняют свой цвет. Большую часть времени они проводят в неглубоких лагунах и коралловых рифах. С другой стороны, популяция этих черепах резко сократилась, что сделало их исчезающим видом. Это значительное сокращение в основном обусловлено практикой рыболовства человека.

3Gharial

Gharial Crocodile

Гавиал — крокодил, который принадлежит к семейству Gavialidae и является эндемиком Индийского субконтинента. Гариал также известен как крокодил, питающийся рыбой. Поскольку крокодил претерпел как хроническое, так и быстрое краткосрочное исчезновение, МСОП внес его в список видов, находящихся под угрозой исчезновения. Эти виды при рождении очень малы; Рост вылупившихся птенцов составляет около 37 см (15 дюймов), но они могут достигать длины 1 метра (3,3 фута) примерно за восемнадцать месяцев. Средний вес составляет 159–250 кг (350–550 фунтов). Длина самцов составляет от 3 до 5 метров (9,8 — 16 футов), а у самок — 2,7 — 3,75 метра (8,9 — 12,3 футов). В 1927 году в реке Гогра в Файзабаде охотились на одного из самых крупных крокодилов-гави, его рост составлял 6,5 метра (21 фут). Эти виды слишком быстры под водой. Известно, что они развивают скорость 40 км / ч (25 миль в час)

4Ganges Shark | Вымирающие животные в Индии

Акула Ганга

Акула Ганга — редкий вид акулы-реквиема, обитающий в реке Ганг в Индии. Однако, поскольку акула-бык и акула Ганга обитают в реке Ганг, акул Ганга также называют акулой-быком, что неверно. Гангская акула отличается широкими округлыми и маленькими глазами. Эти виды акул имеют серо-коричневатый цвет, без заметного рисунка..Верная своему названию, акула Ганга обитает в водах западной и северо-восточной Индии; Западная Бенгалия, Ганг, Брахмапутра, река Хугли, Бихар, Орисса, Ассам и Маханади в частности. Эти акулы встречаются только в прибрежных морских, пресноводных и устьевых системах. Длина акулы Ганги составляет 55-60 см при рождении, а максимальная длина — 2 метра (6,6 футов). Они классифицируются МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения виды. Из-за массового перелова и охоты эти рыбы находятся на грани исчезновения.

5Asiatic Lion | Вымирающие животные в Индии

Азиатский лев (любезно предоставлено thehindu.com)

Азиатский лев, также называемый индийским львом, является подвидом льва. Эти львы обычно встречаются в лесах Гир в Гуджарате (Индия). Азиатские львы входят в пятерку основных существующих в Индии кошек, таких как дымчатый леопард, тигр, снежный барс и бенгальский тигр. Эти львы обитают на всем северо-востоке Индийского субконтинента. Взрослые самцы достигают длины 2,92 метра (115 дюймов), и эта длина простирается до кончика хвоста. Вес этих видов у самцов составляет 160-200 кг (350-440 фунтов), а у самок — около 110-120 кг (240-260 фунтов). Самый длинный азиатский лев, когда-либо зарегистрированный, был ростом 292 см (115 дюймов) с максимальной высотой в плечах до 107 см (42 дюйма). Азиатские львы считаются очень социальными животными и, как правило, живут небольшими группами. В основном они охотятся на антилоп, кабанов, самбаров, хиталов, водяных буйволов и чинкару.

6 Шерстяная белка-летяга

Шерстистая летяга (Courtesy wonders-world.com)

Шерстистая летяга белка — единственный вид рода Eupetaurus. В 19 веке было собрано не более 11 шкурок, но последние исследования показывают, что некоторые особи живут в пакистанской части Кашмира. Согласно исследованию, шерстистая белка-летяга — самое массивное из известных летающих животных, которое летает эффективно, как и другие белки-летяги. Известно, что они проживают в Гилгите (Пакистан). Некоторые экземпляры также были пойманы в Горабаде, Юньнани (Китай), Тибете, Читрале (Пакистан) и Балти Гали. Эти животные предпочитают жить в хвойных лесах, которые связаны со скалами и пещерами. Длина этих белок составляет около 45–60 см (18–24 дюйма)

7Sei Whale | Вымирающие животные в Индии

Сей-кит

Сей-кит — усатый кит и занимает третье место по величине после синего кита и финвалета. Известно, что сейский кит населяет почти все основные океаны, включая глубокие морские воды, за исключением полярных регионов и тропических вод. Эти животные ежегодно мигрируют из прохладных вод в умеренные или субтропические воды летом. Их длина составляет около 19,5 метров (64 фута), а вес — 28 тонн (28 коротких тонн). Сей кит потребляет до 900 кг (2000 фунтов). Морские киты питаются крилем, зоопланктоном, веслоногими ракообразными и китообразными. Они способны развивать скорость около 50 км / ч (31 миль в час) короткими рывками.

8Wild Water Buffalo

Wild Water Buffalo

Дикий водяной буйвол, также известный как азиатский Буффало — крупный рогатый скот, эндемик Юго-Восточной Азии. Эти животные рассматриваются МСОП как виды, находящиеся под большой угрозой исчезновения. В дикой природе осталось не более 4000 особей, из которых 3100 живут в Ассаме, Индия. Эти буйволы — второй по величине рогатый скот после гаура. Африканский буйвол тесно связан с водяным буйволом. Эти буйволы весят 700 — 1200 кг (1500 — 2600 фунтов). Они могут достигать длины 240 — 300 см (94 — 120 дюймов), с размером хвоста 60 — 100 см (24 — 39 дюймов). Дикий буйвол имеет высоту в плечах 150–190 см.