Вымирающие животные в тропических лесах. Топ-6 исчезающих животных

Факты о голубых китах для детей. Диета обитания синего кита
Факты об обезьянах-хоботках. 10 самых интересных фактов об обезьянах-хоботках

endangered-animals-in-the-rainforest-lemur.jpg

Меня часто спрашивают, сколько животных, находящихся под угрозой исчезновения, обитает в тропических лесах. Поэтому я решил перечислить самые важные факты об этих исчезающих животных. Они оказались под угрозой исчезновения из-за чрезмерной охоты, браконьерства и нехватки добычи. Некоторые виды подвержены влиянию климатических изменений. Ученые ввели несколько видов в разные регионы, чтобы увеличить их численность, но это также повлияло на местные виды, уже живущие там. Если не будут предприняты некоторые сознательные усилия, количество этих животных будет продолжать сокращаться, поскольку они, вероятно, вымрут в следующие 15 или 20 лет.

Вымирающие животные в тропических лесах

1Lemur

Лемур

Лемур — примат с острова Мадагаскар. Считается, что они появились на Мадагаскаре от 62 до 65 миллионов лет назад. В те времена лемуры могли быть такими же большими, как современная взрослая горилла. В настоящее время насчитывается около 100 видов лемуров. Они могут вырасти до 30 граммов (1,1 унции) при весе до 9 кг (20 фунтов).

Среди всех приматов они очень общительные животные, общаются с помощью запахов и вокализации. У лемуров обычно низкий уровень метаболизма, и они могут сезонно размножаться, включая спячку. Обычно они питаются листьями и плодами и обычно живут в лесах.

2Tarsier | Вымирающие животные в тропических лесах

Долгопят

Долгопят принадлежит к семейству Tarsiidae и внесен в список исчезающих животных. Это мелкие млекопитающие с большими глазами с диаметром глазного яблока 16 мм. Длина этого вида составляет от 10 до 15 см, не считая хвоста от 20 до 25 см. У них удлиненные пальцы.

Эти животные способны слышать выше 91 кГц. Это преимущественно насекомоядные животные, и они ловят насекомых, прыгая на них. Долгопят обычно едят ящериц, птиц, змей и летучих мышей. Они способны ловить свою добычу в движении. Эти млекопитающие в основном ведут ночной образ жизни и менее активны в дневное время. Долгопят выводит потомство после шестимесячного периода беременности.

3 Очковый медведь

Очковый медведь Изображение предоставлено заповедником Чапарри

Очковый медведь (Tremarctos ornatus), также называемый андским медведем, принадлежит к семейству Ursidae. Эти виды являются эндемиками Южной Америки, и 5% их рациона составляет мясо. Очковые медведи — это медведи среднего размера, они черноватого цвета, а некоторые виды имеют коричневатый оттенок.

У них есть уникальные отметины вокруг верхней части груди. Самки значительно крупнее самцов. Самцы весят от 100 до 200 кг (от 220 до 440 фунтов), а самки весят от 35 до 82 кг (от 77 до 181 фунта). Они могут достигать размера от 120 до 200 см (от 47 до 79 дюймов), с размером хвоста 7 см (2,8 дюйма). Их рост составляет от 60 до 90 см (от 24 до 30 дюймов).

4Черный лев Тамарин | Вымирающие животные в тропических лесах

Тамарин с черным лицом льва Изображение предоставлено rogersmithpix (Flickr)

Тамарин с черным лицом льва — это маленькая обезьяна Нового Света, принадлежащая к семейству Callitrichidae. Это находящиеся под угрозой исчезновения виды, обитающие в прибрежных лесах на юго-востоке Бразилии.

Подробнее: почему белые медведи вымирают?

В мире осталось не более 400 особей. дикий. Они имеют золотисто-оранжевый цвет вместе с черными головой и ногами. Он не был обнаружен до 1990 года, когда два бразильских исследователя: Мария Лорини и Ванесса Перссон обнаружили его в штате Парана.

В основном они живут на высоте 40 метров (130 футов). Эти животные питаются мелкими фруктами, беспозвоночными, насекомыми, пауками и улитками. Чернолицый лев тамарин пьет нектар, ест бромелии и грибы. Они встречаются в группах от 2 до 8 человек..Роды обычно происходят в сентябре и марте.

5Pacarana | Вымирающие животные в тропических лесах

Пакарана

Пакарана (Dinomys branickii) — грызун, обитающий в тропических лесах бассейна реки Амазонки и в предгорьях Анд на северо-западе Венесуэлы, Колумбии и Западной Боливии. Это тихоходные грызуны, принадлежащие к семейству Dinomyidae. Вес этих видов составляет около 15 кг (33 фунта), а длина — около 79 см (31 дюйм) без учета хвоста.

6Giant Otter | Вымирающие животные в тропических лесах

Гигантская выдра

Гигантская выдра (Pteronura brasiliensis) — хищное млекопитающее из Южной Америки, принадлежит к семейству Mustelidae. Они могут вырасти до 1,7 метра (5,6 футов). Это социальное животное, обитающее группами по восемь особей. Гигантская выдра — территориальный вид, но типично мирное животное. Они дневные, так как проявляют активность при дневном свете. Известно, что гигантская выдра обитает на всей территории северо-центральной части Южной Америки в реке Амазонка. Их количество быстро сокращается из-за браконьерства из-за бархатистой шкуры. Экстремальная охота проходила в 1950-1960-х годах. В 1999 году они были классифицированы как исчезающие виды. Гигантская выдра питается сомом, крабами и харацинами.